viernes, 29 de abril de 2011

Garbanzos con Voladores de Calpe

Hoy vamos hacer un potajito con sabor a mar, he comprado en el mercado central unos voladores de Calpe que tenían una pinta....................... Che!parecían calamares






si, si.......habéis visto bien................. garbanzos................Garbanzos con Voladores de Calpe


Bien, pues empecemos, necesitamos los voladores, que como os he dicho, los he encontrado en el mercado


y ahora tenemos que lavarlos y limpiarlos muy bien y después los escurrimos





































bien, pues ahora pondremos a sofreír una cebolla picadita


cuando la tengamos bien pochada le añadimos los voladores limpios


rayamos unos tomatitos y también se los añadimos, con un poco de pimentón



dejamos cocer unos 15 o 20 minutos, si vemos que se nos queda sin caldo, pensar que es el de los voladores, le añadimos caldo de pescado que tendremos preparado y caliente


una vez que veamos los voladores en su punto, le añadiremos los garbanzos, que los teníamos cocidos y congelados


en unos cinco minutos le añadimos perejil cortado y dejamos otros cinco minutos mas


y ya están nuestros Garbanzos con Voladores de Calpe........................ emplatamos y a comerrrrrrrrrr







Buen provecho y hasta pronto

9 comentarios:

  1. una preguntita como puedes limpiar los voladores sin quitarles los tentáculos, yo les quito todo, y luego no quedan tan monos al servir

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  2. La verdad es que son peores para limpiar que los chipirones, ya que son mas pequeños.

    Bueno se limpian igual que los chipi, se les quita la boca y luego les rompes la bolsa de tinta, y ya solo queda lavarlos mucho.

    La ballena que llevan dentro si que es peor de quitar, ya que son muy pequeñas y sobre todo muy blandas, pero cuando los estas guisando suelen salirse solas y entonces es el momento de quitarlas.

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  3. Me encantan los platos de cuchara y este debe de estar buenisimo.
    Besitos

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  4. Que plato más chulo. Me gusta mucho esta combinación.
    Con tu permiso me voy a quedar en tu blog ya que veo que eres un maestro.
    Buen fin de semana
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  5. Que plato mas bueno y sabroso!!! Me encanta!!! En casa nos encanta el cuchareo... mmmmm... me apunto la receta!
    Un besote
    Sònia

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  6. Hola, me ha llamado mucho la atención el nombre, no tenía ni idea que se le llamaran voladores jeje , tiene una pinta estupenda, a favoritos de cabeza.
    :)

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  7. Deliciosos...yo tampoco conocía los voladores, me recuerdan a calamares pequeños, no??

    Sea como sea me la apunto.
    Besos
    Carmen

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  8. Hola excelente plato, se ve riquisimo , tengo una pregunta, esos Voladores de Calpe, son Chipirones o hay alguna diferencia; en México, nunca escuche ese nombre , me podrias contestar a mi correo:
    cuernavacaplazas@hotmail.com
    De antemano te doy las gracias..... Emilio

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