miércoles, 27 de abril de 2011

Mousse de Sirope de Arce

Volvemos a participar con la gente The Daring Kitchen, pero esta vez en la parte de hornear o dulce, y ahora toca publicar el reto del mes de Abril de las Daring Bakers.

Esta es la linea de participación para que desde The Daring Kitchen puedan comprobar mi participación en el reto:

The April 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Evelyne of the blog Cheap Ethnic Eatz. Evelyne chose to challenge everyone to make a maple mousse in an edible container. Prizes are being awarded to the most creative edible container and filling, so vote on your favorite from April 27th to May 27th at http://thedaringkitchen.com



Bien..................., os cuento, Evelyne, que es canadiense, nos desafía a que hagamos una receta tipica de su pais, que es una Mouse de sirope de Arce, pero dentro de un contenedor comestible................. mas o menos como cuando hicimos el Flan de Pollo al Curry...............  lo habeis pillao? Pues nosotros haremos unas flaneras de Bacon y le pondremos dentro la Mousse de Arce, contraste de salado y  dulce muy tipico de Canada, en unas fiestas llamadas "La Cabaña de Azucar" en los meses de Marzo y Abril.






Bien.............., pues como siempre, empezamos con los ingredientes, lo principal evidentemente es Sirope de Arce, que podréis encontrarlo en tiendas gourmet de El corte Ingles o en tiendas naturistas


y además utilizaremos, cuatro huevos, gelatina y nata.............. todo barato menos el Sirope



va!! pues manos a la masa, calentamos 240 ml de sirope



al que le añadiremos las 4 yemas de los huevos.


Por otra parte calentamos 360 ml de nata y le añadimos 7 gr. de gelatina


y ahora solo nos queda juntar ambas mezclas, dejar enfriar y al frigo


La mousse ya la tenemos hecha, yo además he montado las claras a punto de nieve con 125 gr de azúcar


y las he metido en el horno a 220º durante 50 minutos, para luego utilizarlas de decoración



Pues ya tenemos toda la mezcla terminada con decoración y todo, ahora deberíamos hacer los contenedores comestibles, y para eso necesitamos bacon y unas flaneras



untamos de aceite las flaneras y las forramos de bacon


como veis yo las he forrado unas por dentro y otras por fuera, pero ya os aconsejo que las forréis solo por la parte de fuera y atadas con un hilo............. es como mejor salen, y ahora al horno a 200º unos 45 minutos




las rellenamos con la mousse tapamos con la clara y al plato a disfrutar




Espero que os haya gustado y además quien no ha querido tener "una casita pequeñita en Canadá......"


Buen provecho y nos vemos

5 comentarios: