Esta es la linea de participación para que desde The Daring Kitchen puedan comprobar mi participación en el reto:
The April 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Evelyne of the blog Cheap Ethnic Eatz. Evelyne chose to challenge everyone to make a maple mousse in an edible container. Prizes are being awarded to the most creative edible container and filling, so vote on your favorite from April 27th to May 27th at http://thedaringkitchen.com
Bien..................., os cuento, Evelyne, que es canadiense, nos desafía a que hagamos una receta tipica de su pais, que es una Mouse de sirope de Arce, pero dentro de un contenedor comestible................. mas o menos como cuando hicimos el Flan de Pollo al Curry............... lo habeis pillao? Pues nosotros haremos unas flaneras de Bacon y le pondremos dentro la Mousse de Arce, contraste de salado y dulce muy tipico de Canada, en unas fiestas llamadas "La Cabaña de Azucar" en los meses de Marzo y Abril.
Bien.............., pues como siempre, empezamos con los ingredientes, lo principal evidentemente es Sirope de Arce, que podréis encontrarlo en tiendas gourmet de El corte Ingles o en tiendas naturistas
y además utilizaremos, cuatro huevos, gelatina y nata.............. todo barato menos el Sirope
va!! pues manos a la masa, calentamos 240 ml de sirope
al que le añadiremos las 4 yemas de los huevos.
Por otra parte calentamos 360 ml de nata y le añadimos 7 gr. de gelatina
y ahora solo nos queda juntar ambas mezclas, dejar enfriar y al frigo
La mousse ya la tenemos hecha, yo además he montado las claras a punto de nieve con 125 gr de azúcar
y las he metido en el horno a 220º durante 50 minutos, para luego utilizarlas de decoración
Pues ya tenemos toda la mezcla terminada con decoración y todo, ahora deberíamos hacer los contenedores comestibles, y para eso necesitamos bacon y unas flaneras
untamos de aceite las flaneras y las forramos de bacon
como veis yo las he forrado unas por dentro y otras por fuera, pero ya os aconsejo que las forréis solo por la parte de fuera y atadas con un hilo............. es como mejor salen, y ahora al horno a 200º unos 45 minutos
las rellenamos con la mousse tapamos con la clara y al plato a disfrutar
Espero que os haya gustado y además quien no ha querido tener "una casita pequeñita en Canadá......"
Buen provecho y nos vemos
Guau, qué rico!!
ResponderEliminarFicaram umas caixinhas lindas, parabéns!
ResponderEliminarI love your last photo!
ResponderEliminargreat job on the challenge! i love how the bacon cups turned out.
ResponderEliminarMuy buena pinta todo.
ResponderEliminarSaludos
http://goblingloton.blogspot.com/