jueves, 30 de agosto de 2012

Arroz con Acelgas ( Arros amb Bledes)

Un capricho.................... Arros amb Bledes, arroz con acelgas, así de fácil y así de rico........... y lo de capricho es porque las temperaturas no nos acompañan, pero es que...........me puede




Buffff.............. solo poniendo la foto me apetece repetirlo.....................

Bueno a la faena, lo mas imprecindible serán las acelgas



Comprar un buen manojo, que luego pasa como con la epinacas, se quedan en nada.................
En una cazuela de barro con un buen chorro de aceite de oliva, ponemos unos dientes de ajo para sofreirlos y perfumar el aceite



y mientras se van dorando los ajos, pelamos unas patatas


que trocearemos y añadiremos a la cazuela


salteamos las patatitas y le añadimos dos o tres tomates rallados, según el tamaño


removemos bien, salteamos un poquito y añadimos las acelgas



no os preocupeis, que luego se reducen.........................



le añadimos una cucharada de pimentón dulce



removemos bien y añadimos agua, cuatro medidas de agua por cada una de arroz, y ponemos a fuego fuerte


cuando empiece a hervir, rectificamos de sal, añadimos el colorante y el arroz........................., cinco minutos a este fuego fuerte, y luego lo bajamos al mínimo durante 15 minutos, tapadito



y aquí lo teneisssssssssssssssssss, es muy clásico el añadirle unos caracoles, pero yo no tenia...............



pues solo nos queda emplatar y sudar un poquito, no porque sea pesado, no lleva grasas, sino porque calentito y con estas temperaturassssssssssssssssssssssssss




Buen provecho y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrr, que son dos diasssssssssssss.................


15 comentarios:

  1. NUNCA LO HICE CON ACELGAS PERO DEBE DE ESTAR RIQUISIMO.BESOS

    ResponderEliminar
  2. ¡De lujo!...me encanta éste tipo de arroces caldosos y de verdad que se ve delicioso, me quedo la receta. Por cierto la cazuelita esta muy linda, saludos

    ResponderEliminar
  3. Ummmm seguro estaba de vicio no hay mas que ver las fotos te ha quedado divino.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  4. Queeee buenisimo!!!!. Esta se la voy a hacer a mi noviete :O) que le va a chiflar!!!

    ResponderEliminar
  5. MOLT,MOLT,BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.................

    ResponderEliminar
  6. Que entrañables recuerdos de cocina familiar me trae este plato. En las manos de esas grandes cocineras y administradoras que siempre han sido las madres. Un plato que, además, es uno de mis preferidos

    ResponderEliminar
  7. Nunca lo he probado así, pero lo voy a hacer. Mi madre creo que le ponía también un grapaet de verdura de paella (baxoqueta, garrofó, you know), puede ser?

    ResponderEliminar
  8. No se que tiene este arroz para ser tan delicioso. No le hace falta ni caldo ni pastillas de sabor ni nada mas que lo que pone en la receta. Sencillamente delicioso :)

    ResponderEliminar
  9. se le olvidaron las alubias?? que yo sepa o por lo menos aquí en valencia lleva alubias.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En efecte. li falten els fesols. A mes, les creies estan mes bones si tambe es fritgen.

      Eliminar
  10. No lo he hecho nunca pero hoy me estreno!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Yo le pongo un poquito de hierbabuena.

    ResponderEliminar
  12. Yo le pongo un poquito de hierbabuena.

    ResponderEliminar
  13. le faltan las alubias
    es imprescidible para que el arroz se quede travadito.
    saludos

    ResponderEliminar