martes, 14 de agosto de 2012

Arroz con Aceitunas y Atún

Pensareis que estoy como una cabra........ , un valenciano haciendo un arroz con atún y aceitunas, además en el apartado de "dando la lata", es decir....... con una lata de atún y otra de aceitunas rellenas, cuando me lo contaron, pensé que se estaban quedando conmigo, pero navegando por la red he encontrado varias recetas de arroces con aceitunas, y he decidido haceros uno y contároslo.



La verdad es que así de salida, me recuerda la época de estudiante en la facultad, compartiendo piso y sin un duro................... y cocinando lo que pillábamos por ahí.
Lo primero sera hacernos con una lata de atún, yo he calculado una latita cada dos personas, y también una lata de aceitunas rellenas........................, como lleva atún, he decidido que las aceitunas rellenas sean de anchoas, así haremos un arroz mas marinero


comenzaremos cortando un pimiento rojo y una cebolla, lo que nunca se debe de poner en una Paella Valenciana...................., pero esto es un arroz con aceitunas



y lo salteamos con un poco de aceite de oliva



y cuando coja color, salteamos el arroz unos minutos para que se impregne bien



bueno pues ahora reservamos la cazuela y calentamos un caldo de pescado


mientras se va calentando el caldo, escurrimos bien el aceite de la lata de atún y lo desmenuzamos bien por encima del arroz con un poco de colorante o azafrán




y cuando hierva el caldo, pues lo de siempre............................., doble cantidad de caldo que arroz, los primeros 5 minutos a fuego fuerte y luego rebajamos al mínimo y lo dejamos unos 13 a 14 minutos


cuando llevemos unos 10 minutos le añadimos las aceitunas......................., al gusto de cada uno




y ya solo nos queda acabar y emplatarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, la verdad, la verdad, es que me ha sorprendido lo bueno que sale, no me lo imaginaba.........................





probarlo y ya me contareis.............................., además es muy barato, que en estos tiempos que estamos es muy importante

Buen provecho y nos vemos pronto


5 comentarios:

  1. Jejeje, hay que probarlo todo, tiene muy buena pinta y baratito. Saludos de una castellonera muy arrocera!

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  2. Pues no es mala combinación.
    En casa nos gustan mucho las aceitunas rellenas de anchoas y el atún de lata, dos ingredientes imprescindibles para mi ensaladilla, así que igual de buenos deben estar en el arroz.

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  3. Sencillo, económico pero se ve de lujoooo!! saludos

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  4. como no va estar bueno simplemente con el sofrito y el caldo el arroz ya es rico y seguro que el atún le da su punto, me acuerdo que una vez hice yo un arroz sólo con latas (mejillones al natural, calamar en salsa americana y berberechos y nos gusto mucho también, el arroz en su punto está rico con todo!

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  5. Un plato riquísimo,tiene una pinta muy apetecible.
    Un besito

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