Hoy vamos hacer un potajito con sabor a mar, he comprado en el mercado central unos voladores de Calpe que tenían una pinta....................... Che!parecían calamares
si, si.......habéis visto bien................. garbanzos................Garbanzos con Voladores de Calpe
Bien, pues empecemos, necesitamos los voladores, que como os he dicho, los he encontrado en el mercado
y ahora tenemos que lavarlos y limpiarlos muy bien y después los escurrimos
bien, pues ahora pondremos a sofreír una cebolla picadita
cuando la tengamos bien pochada le añadimos los voladores limpios
rayamos unos tomatitos y también se los añadimos, con un poco de pimentón
dejamos cocer unos 15 o 20 minutos, si vemos que se nos queda sin caldo, pensar que es el de los voladores, le añadimos caldo de pescado que tendremos preparado y caliente
una vez que veamos los voladores en su punto, le añadiremos los garbanzos, que los teníamos cocidos y congelados
en unos cinco minutos le añadimos perejil cortado y dejamos otros cinco minutos mas
y ya están nuestros Garbanzos con Voladores de Calpe........................ emplatamos y a comerrrrrrrrrr
Buen provecho y hasta pronto
una preguntita como puedes limpiar los voladores sin quitarles los tentáculos, yo les quito todo, y luego no quedan tan monos al servir
ResponderEliminarLa verdad es que son peores para limpiar que los chipirones, ya que son mas pequeños.
ResponderEliminarBueno se limpian igual que los chipi, se les quita la boca y luego les rompes la bolsa de tinta, y ya solo queda lavarlos mucho.
La ballena que llevan dentro si que es peor de quitar, ya que son muy pequeñas y sobre todo muy blandas, pero cuando los estas guisando suelen salirse solas y entonces es el momento de quitarlas.
Che quin potaje mes bó.
ResponderEliminarBesets
Me encantan los platos de cuchara y este debe de estar buenisimo.
ResponderEliminarBesitos
Que plato más chulo. Me gusta mucho esta combinación.
ResponderEliminarCon tu permiso me voy a quedar en tu blog ya que veo que eres un maestro.
Buen fin de semana
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que plato mas bueno y sabroso!!! Me encanta!!! En casa nos encanta el cuchareo... mmmmm... me apunto la receta!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Hola, me ha llamado mucho la atención el nombre, no tenía ni idea que se le llamaran voladores jeje , tiene una pinta estupenda, a favoritos de cabeza.
ResponderEliminar:)
Deliciosos...yo tampoco conocía los voladores, me recuerdan a calamares pequeños, no??
ResponderEliminarSea como sea me la apunto.
Besos
Carmen
Hola excelente plato, se ve riquisimo , tengo una pregunta, esos Voladores de Calpe, son Chipirones o hay alguna diferencia; en México, nunca escuche ese nombre , me podrias contestar a mi correo:
ResponderEliminarcuernavacaplazas@hotmail.com
De antemano te doy las gracias..... Emilio