viernes, 8 de abril de 2011

Codillo con Repollo

Hoy vamos hacer unos codillos que mi carnicero me tenia guardados, y le añadiremos un repollo cocido como si fuera una choucroute




Bien, pues vamos ha necesitar, como no, unos codillos y un repollo......................., y también,  un puerro, una cebolla, apio, unos ajitos y zanahoria


lo primero que haremos sera enharinar los codillos, y como os conté  la forma mas cómoda es, poner harina en una bolsa, meter los codillos y agitar, vereis que gastamos menos harina, y lo mas importante ensuciamos muchisimo menos el banco de la cocina



y ahora a sellarlos en una cazuela grande, con un chorrito de aceite


una vez sellados los reservamos y añadimos las verduras troceadas


y ahora las especias, sal, pimienta, unos clavos, pimentónn y bayas de enebro, esto ultimo es lo que le da el toque, por cierto con las bayas de enebro se hace la gin...... la de los gin-tonic


salteaditas las verduras con sus especias, añadimos los codillo y cubrimos todo con bastante agua


y vamos ha dejarlo cocer a fuego lento unas dos horas, no diréis que hasta ahora ha sido complicado........ y ya vereis el resultado final, ah! y con un extra

Cuando llevemos una hora y media, le añadimos el repollo cortado en cuatro trozos


y cuando lo veáis hecho, a colaaaaarrrrr......................., tendremos los codillos, la falsa choucroute y un buen caldo, para guardar y utilizar con................... vosotros mismos............ unos garbancitos por ejemplo, o un arroz al horno...... bueno, ya decidiréis


Pues ya esta todo, creo que ha sido fácil, fácil................, tenemos el repollo o falsa choucroute





tenemos los codillos melositos





luego a emplatar con un chorrito de Modena, al repollo y  un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra ,a los codillos






Como siempre fácil, fácil, barato y buenisimo............ ah! y caldito a la nevera para otras recetas.

Buen provecho y nos vemos


5 comentarios:

  1. me gusta y me gusta!!!! viva el codillo...ñam ñam ñam....que ricooooo!

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  2. Me ha gustado esta recetay mucho.
    Saludos

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  3. BORO ME GUSTARIA SABER SI EL CODILLO LO PONES CON LAS VERDURAS A COCER DURANTE LAS DOS HORAS,ESTOY INTERESADA PARA PODER HACERLO. MUCHAS GRACIAS.

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  4. Si, lo que pones mas tarde es el repollo, porque sino en dos horas se desaria casi.

    1.- codillo salteado y reservas
    2.- verduras salteadas
    3.- añades codillo y agua
    4.- cuando queda media hora + o - añadir repollo

    Espero que triunfes

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  5. Una buena cota, las mil visitas, ahora las irá incrementando día a día.

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