miércoles, 4 de mayo de 2011

Esqueixada

Llega el buen tiempo y vamos hacer una entrada fresquita y rápida.................., como si fuera una ensaladita de bacalao......................, vamos hacer una Exqueixada






Ahora vereis que fácil....................., necesitaremos, bacalao desalao, tomate rallado y unas aceitunas muertas.............. si, si, aceitunas muertas, que son unas aceitunas negras y arrugadas



yo el bacalao ya lo he comprado desalado como veis en la foto, te evitas el dejarlo en agua toda la noche, y cambiarle esta varias veces. Cojeis unos tomates y los ralláis



y como dice la receta, exquixada, comenzamos a romper con las manos el bacalao, le añadimos el tomatito rallado por encima, y unas cuantas aceitunas muertas





Ponerle un muy buen Aceite de Oliva Virgen Extra y a la mesa con un poquito de pan.

Ensalada fresquita y deliciosa.............., ah! y lo mas importante rápida y fácil de hacer.

Buen provecho




7 comentarios:

  1. Deliciosa, aquí en Lleida la hacemos muchísimo, también le añadimos trocitos de cebolleta tierna, pimiento verde y rojo a trocitos pequeños, y el tomate no lo rallamos también a trocitos. Pero si quieres que te diga la verdad, con estos cuatro ingredientes de buena calidad, está para comer con pan y no parar. Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Joaquina, a la proxima le añadire pimientitos troceados, gracias.

    ResponderEliminar
  3. Toda la vida en Catalunya y no la he probado aún. Y eso que me encanta el bacalao.
    Tiene muy buena pinta!!!
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Una ensalada buenisima!!! En casa se come muchisimo en verano... como buena catalana!! jajajajaja
    Un beso
    Sònia

    ResponderEliminar
  5. Una delicisa de receta y más ahora en veranito!!Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta!! con lo que me gusta a mi el bacalao!! mi madre hace una receta parecida y lo que hace es escaldar en leche el bacalao para que las laminas se suelten enteras... pero claro ya no es en crudo, que rico!!

    ResponderEliminar
  7. Un poquito de pan nada más?, si eso está para mojar pan y no parar.
    Que ricoooooo.
    Besos

    ResponderEliminar