Llega el buen tiempo y vamos hacer una entrada fresquita y rápida.................., como si fuera una ensaladita de bacalao......................, vamos hacer una Exqueixada
Ahora vereis que fácil....................., necesitaremos, bacalao desalao, tomate rallado y unas aceitunas muertas.............. si, si, aceitunas muertas, que son unas aceitunas negras y arrugadas
yo el bacalao ya lo he comprado desalado como veis en la foto, te evitas el dejarlo en agua toda la noche, y cambiarle esta varias veces. Cojeis unos tomates y los ralláis
y como dice la receta, exquixada, comenzamos a romper con las manos el bacalao, le añadimos el tomatito rallado por encima, y unas cuantas aceitunas muertas
Ponerle un muy buen Aceite de Oliva Virgen Extra y a la mesa con un poquito de pan.
Ensalada fresquita y deliciosa.............., ah! y lo mas importante rápida y fácil de hacer.
Buen provecho
Deliciosa, aquí en Lleida la hacemos muchísimo, también le añadimos trocitos de cebolleta tierna, pimiento verde y rojo a trocitos pequeños, y el tomate no lo rallamos también a trocitos. Pero si quieres que te diga la verdad, con estos cuatro ingredientes de buena calidad, está para comer con pan y no parar. Saludos,
ResponderEliminarJoaquina, a la proxima le añadire pimientitos troceados, gracias.
ResponderEliminarToda la vida en Catalunya y no la he probado aún. Y eso que me encanta el bacalao.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Una ensalada buenisima!!! En casa se come muchisimo en verano... como buena catalana!! jajajajaja
ResponderEliminarUn beso
Sònia
Una delicisa de receta y más ahora en veranito!!Un saludo.
ResponderEliminarque buena pinta!! con lo que me gusta a mi el bacalao!! mi madre hace una receta parecida y lo que hace es escaldar en leche el bacalao para que las laminas se suelten enteras... pero claro ya no es en crudo, que rico!!
ResponderEliminarUn poquito de pan nada más?, si eso está para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarQue ricoooooo.
Besos