lunes, 2 de mayo de 2011

Canelones verdes

Hoy vamos hacer unos Canelones con espinacas, pasas y piñones................. vamos, muy catalanes





y para eso necesitaremos, espinacas, pasas, piñones y unos ajitos.............. y al final haremos una besamel y le añadiremos queso rallado





Bueno, empecemos......................... lo primero que haremos sera lavar y hervir las espinacas con un puñado de sal




 y una vez hervidas, las escurrimos muy bien,  les tenemos que quitar toda el agua que tengan


Muy bien..............., salteamos en una sartén unos ajos cortaditos, junto con las pasas que se habrán inflado con brandy  y los piñones


les añadimos las espinacas y un vaso de crema, salpimentamos, añadimos nuez moscada y dejamos cocer unos minutos, para luego reservarlas



Ya tenemos la mezcla hecha........................ ahora deberíamos preparar la pasta de los canelones, yo he comprado unos precocidos, que solo se tienen que poner con agua tibia 20 minutos


pasado ese tiempo, ponemos las laminas del canelón encima de un trapo de cocina


y nos dedicamos a rellenarlos con nuestra mezcla de espinacas



Ya lo tenemos casi todo, untamos una fuente de hornear con mantequilla, cerramos los canelones y los ponemos en la fuente que reservaremos



hacemos ahora una besamel con mantequilla, harina y leche............ bueno y le añadimos, sal, pimienta y nuez moscada




Pues ahora si que ya esta todo, cubrimos la fuente de canelones con la besamel y toda ella luego con queso rallado


metemos en el horno a 200º durante 15 minutos que hornearemos y gratinaremos






la verdad que es un poco laborioso, pero con una buena música en la cocina y sabiendo el resultado que vamos a obtener............. creo que vale la pena.

Espero que los disfrutéis.............. buen provecho.


2 comentarios:

  1. Buenísimosssss!!!!con espinacas me chiflan y con las pasas que le dan ese toque dulce impresionantes!!!Un saludo Boro!!!

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  2. A mí me parecen estupendos !!!
    Todos los ingredientes que llevan , me gustan.
    Exquisito !!
    Un abrazo.
    Sara

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