El gumbo es una de las grandes contribuciones de la gastronomía de Luisiana a la cocina norteamericana y tiene influencias españolas, por eso la vamos hacer, y francesas
El plato denominado como Gumbo consiste principalmente de dos ingredientes: arroz y caldo , que suele contener mariscos diversos o aves, y otras carnes empleadas como condimento, chorizo o salchicha ahumada .El único elemento esencial de este plato es la okra, aunque el elemento permanente es el arroz sobre el que es servido.
Esta es la línea de participación para que desde The Daring Kitchen puedan comprobar mi participación en el reto:
Our May hostess, Denise, of There’s a Newf in My Soup!, challenged The Daring Cooks to make Gumbo! She provided us with all the recipes we’d need, from creole spices, homemade stock, and Louisiana white rice, to Drew’s Chicken & Smoked Sausage Gumbo and Seafood Gumbo from My New Orleans: The Cookbook, by John Besh.
Bien, pues manos a la obra…………….. lo vamos hacer con pollo, chorizo y longaniza como sustancia fuerte y luego las verduras y espacias
Como veis utilizaremos una cebolla, apio, dos pimientos verdes y okra, que trocearemos todo y reservaremos
El pollo lo ponemos con las especias, yo le he puesto sal de apio, pimentón dulce y picante, pimienta negra y pimienta de cayena; para que vaya untándose de sabor y reservamos, mas adelante utilizaremos Tabasco y Salsa Perrins
Ahora cojemos un perol grande y vamos hacer un Roux, que es la parte mas pesada de la receta, porque vamos a estar 30 minutos dándole y dándole hasta que se nos quede en un Roux oscuro………………….. Pare eso añadimos manteca de cerdo al perol, yo le he añadido también manteca de pato que tenia por ahí de algún cofit, y harina a partes iguales
Una vez tengamos en Roux le añadimos las cebollas picadas y salteamos
Y ahora el pollo, yo he utilizado 4 muslos y contra muslos, lo salteamos también y luego añadimos el chorizo troceado
Añadimos ahora las verduras troceadas junto a un tomate también troceado y removemos todo unos minutos
Ahora añadimos un caldo que habremos hecho de pollo y que cubra todo el perol, le añadimos un poco de tomillo y laurel, y lo dejamos que cueza 45 minutos
Pasado ese tiempo añadimos la longaniza y la okra, y también un buen choro de Salsa Perkins y Tabasco…………….. y volvemos a dejar otros 45 minutos cociendo a fuego lento
Y en teoría el Gumbo ya esta hecho…………………… solo nos queda hacer un arroz blanco para acompañarlo......................
Y ya solo....................................... emplatar y disfrutar del Gumbo
Tengo que reconocer que ha sido una receta laboriosa, pero el resultado ha valido la pena…………………… y os la he contado pasito a paso, creo que de una manera fácil, poner música de Nueva Orleans y a cocinarrrrrrrrrrrrrrr
Buen provecho y nos vemos en seguida……………
Me gusta aprender cosas nuevas como esta, hace poco lo vi preparar en tv y me quede con las ganas de saber como se hacia. Gracias por compartirlo
ResponderEliminarI love the rice "patties" you used for serving your gumbo! You did an amazing job with the process, and your presentation is just beautiful. I always love to see your take on our challenges, and I am always amazed!
ResponderEliminarCocinando entre Olivos, me alegro que te apetezca hacerlo, creo que lo he explicado muy detalladamente y espero que te salga buenisimo.
ResponderEliminarYa contaras, un saludo.
Ruth is a pleasure to have you in my kitchen and that you like.
ResponderEliminarKisses and greetings
WOW that looks so stunning I love the past photos ans wonderful step by step photos. Great job on this challenge.
ResponderEliminarCheers from Audax in Sydney Australia.
Sorry should of written "I love the last photo and wonderful step by step photos"
ResponderEliminarLooks delicious and I love how you plated your Gumbo. Gorgeous!
ResponderEliminarOh my goodness, your photos are so mouth-watering! Beautiful gumbo, and you have no idea how much I want that plate right now! Great color on the roux too!
ResponderEliminarLisa, thank you very much for the comment, I'm glad you enjoyed it.
ResponderEliminarGreetings
Thank you so much i was looking for this recipe a long time, gumbo yaya is the best soup i ever tried, thanks once again
ResponderEliminarQue tal será?
ResponderEliminarQue tal será?
ResponderEliminar