Pues nada, algo se nos ocurrirá.................. un bote de guisantes, un paquete de bacon, un caldito y arroz arborio especial para risottos
Pues vais a ver como con solo esto que hemos encontrado, hacemos un risotto autentico con pancetta e piselli, come quella di mia mamma
Pues empecemos............... ponemos aceite a calentar
cortamos una cebollita y el bacon y se lo añadimos al aceite para sofreír
y mientras vamos sofriendolo todo, ponemos a calentar un cazo con el caldo que teníamos
añadimos la latita de guisantes que hemos encontrado, al bacon y cebolla
salteamos unos minutitos y le añadimos el arroz arborio para marearlo
y ahora empieza la faena........................ con un cazo le vamos añadiendo caldo al arroz sin dejar de moverlo, con una cuchara de madera
y así, así, dándole a la cuchara.............. y conforme vaya chupandose el caldo el arroz, le añadimos otro cazo y seguimos moviendolo, durante 18 minutos, que es mas o menos el tiempo que necesitara el arroz para hacerse
pasado ese tiempo le añadimos un poco de mantequilla y mezclamos bien
y cuando se la chupe toda la mantequilla................ le añadimos el queso rallado por encima
movemos bien o mantecamos como dicen los italianos y a la mesa
Que os ha parecido.......................? Con pocos ingredientes y este fantástico Risotto de la mia mamma.
Pues a emplatar y disfrutarrrrrrr con un buen vinito
Buen provecho y nos vemos con otra receta
De guisantes no lo he hecho nunca, pero se ve igual de cremoso que los demás, mi hija lo ha visto y me ha dicho....que pinta!!!!!
ResponderEliminarPues ya sabes Silvia.... lo que diga tu hija, solo necesitas un caldito (este era de la carcasa del Tika Massala), y los guisantes eran de bote, mas facil imposible.
ResponderEliminarYo estoy ahora estudiando tu Ternera al vapor de limon..... ya te contare.
A mi me ha parecido una delicia de risotto. Y bien facilito.
ResponderEliminarBesos
Qué rico y que bien explicado!! lo haré en cuanto pueda!!
ResponderEliminarun saludo!!
Los risottos me encantan y este es tan facilito... Se ve buenisimo!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
A mi me imponen mucho los arroces pero, así de bien explicado parece tan fácil que me voy a animar. Y es que tiene una pintaza...mmmmm
ResponderEliminarSalu2