Hoy nos vamos hacer un aperitivito rápido y valenciano....................... valenciano por dos motivos, porque vamos hacernos unas clochinas de aquí de Valencia y porque vamos hacerlas parecidas a la que dan en La Pilarica.
Haremos Clochinas a la Pilarica......................., bueno intentaremos que sean lo mas parecido
Bueno............, pues lo primero es lavar muy bien las clochinas en el fregadero, y luego quitarles las barbas
y ahora las metemos en un perol o cazuela de acero....................... y le añadimos dos limones a cuartos, una o dos guindillas, una hojita de laurel y un buen puñado de pimentón para darle el color y el sabor, podéis mezclar dulce y picante
tapamos el perol, le damos al fuego y esperamos unos 10 minutos mas o menos............... se abrirán solas y nos dejaran todo su jugo............... como veis fácil, fácil y rápido
ya solo queda servirlas en una fuente............. si queréis le podeis añadir un poquito de perejil picado
Ir preparando una cervecita bien fría o un vinito blanco seco también bien frío
Buen provecho, y nos vemos en seguida
muy buenos boro
ResponderEliminarBoro, qué mejillones más ricos.
ResponderEliminarNunca los he probado con ese toque de pimentón. Los probaré.
Besos
Si es que el mejillón gallego está muy bueno, pero esas cloquinas... ay mare de deu.
ResponderEliminarY como las has preparado tu, tienen que estar deliciosas.
Besos
Clochinas quise decir. Ya no se escribir.
ResponderEliminarMás besos