Como ya se acercan los calores, hoy os voy hacer una receta de Escabeche..................... así lo podéis meter en el frigo y tenerlo siempre listo para una cenita en la terraza, y además con esta receta contribuimos al Chef Pimienta Rosa de Junio.
pues como veis en la foto.................... vamos hacer un Lomo de cerdo en escabeche, y para ello vamos a necesitar un cinta de lomo que cortaremos en rodajas gordas y saltearemos en un poco de aceite
y luego las iremos pasando a una cocotte con unos ajos que habremos salteados
bien pues ahora necesitaremos una cebolla y unas zanahorias.................. ingredientes típicos junto con el ajo en cualquier escabeche que se precie
troceamos la cebolla y la salteamos un poco
le añadimos las zanahorias cortadas a ruedas
y ahora le añadimos unas hojitas de laurel, también muy típico en los escabeches................................, yo también le he añadido una ramita de romero
y todo salteadito se lo añadimos a la cocotte donde teníamos el lomo y los ajos
Bueno, ya esta casi hecho................... solo nos falta añadirle pimienta en grano y el ingrediente liquido. Yo le he puesto un vaso de aceite de oliva, un vaso de vinagre de Jerez y un vaso de vino Chardonnay...................... mi intención al añadir vino en vez de todo vinagre, era que saliera mas suave pero manteniendo ese toque avinagrado de los escabeches
Lo ponemos a fuego muy suave y lo dejamos unos 50 minutos mas o menos
Pues ahora si que si.................. ya esta terminado.
El escabeche conforme pasan los minutos, las horas................................. los días, esta mas bueno, pues los sabores se van asentando y la carne untandose de ellos, yo una vez frío lo he puesto en una cazuela de barro con papel film y lo he metido en el frigo
Bueno, que os ha parecido? fácil de hacer y muy suave. Si os gusta mas fuerte ir jugando con la cantidad de Chardonnay y vinagre
Ya solo nos queda organizar una cena en la terraza y sacar este lomito escabechado con una buen vino................. que no hace falta que sea un Chardonnay
Buen provecho............... y nos vemos pronto
Boro...chapeau!!!
ResponderEliminarLo recomiendo dandole al +1 ese nuevo azul...
ResponderEliminarVaya escabeche bueno. Muy buena idea lo de los dos vinos con uno de vinagre, habrá quedado más suave.
ResponderEliminarRiquísimo Boro.
Besos
Boro, no sabes como me gustan los escabeches, creo que de carne no he probado, pero sé que me gustará.
ResponderEliminarTu receta está super clara, quiero consultarte si esto se puede guardar como conserva?, crees que tenga durabilidad?.
Gracias, un abrazo.
y calentar en sarten ? no tengo micro
EliminarClaro que si, pero los escabeches suelen tomarse a temperatura ambiente.
EliminarKako, en teoria el escabeche se hacia para mantener los alimentos sin que se estropearan, luego yo te diria que si.
ResponderEliminarEl mio lleva ya una semana en el frigo, lo que pasa con el frigo es que el aceite se solidifica un poco y tienes que sacarlo una hora antes para que este en su punto.
Ahora he hecho unos picantones y los he metido en un tarro hermetico en la despensa, en 15 dias te dire algo, pero confio que estaran perfectos.
Un abrazo
Me encanta, yo hago algo muy parecido, pero con pechuga de pollo.
ResponderEliminarLa próxima pruebo así
muy practico, muy sencillo y se ve riiicoooo, aah y me encanta la explicacion de la receta, sencilla el paso a paso..exitos mirtha
ResponderEliminary calentar en sarten cuando lo saque del frigo? , no tengo micro
ResponderEliminarClaro pero a fuego muy bajito, aunque yo te aconsejo que te lo tomes a temperatura ambiente.
EliminarMuchas gracias ..
Eliminarcomentario
ResponderEliminarHice la receta, pero en lugar de vinagre de uva y vino chardonnay, le puse vinagre de manzana, ya que vivo en el Wallmapu, es lo que me resulta más barato. El resultado fue un sabor muy especial con unos tintes dulzones, casi se diría una comida gourmet
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