Bien pues Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka Masala.
El pollo tikka masala, suele estar elaborado con piezas de carne de pollo en las que el hueso es desechado, suele ser cocinado al horno y previamente ha sido marinado en especias y yogur. La masala es una mezcla de diferentes especias.
Bueno, pues como siempre....................................... manos a la masa. Compramos un pollo que vamos a deshuesar y un buen trozo de jengibre que pelaremos y trocearemos
ahora en la picadora añadimos todo el jengibre con 5 ajos troceados y le damos al botón...............
y le añadimos todo el pollo troceado, para que se vaya marinando durante una hora en el frigo.
Mientras se marina vamos ha preparar nuestra Masala y para eso cojemos todas nuestras especias
y en esa sartén pequeñita ponemos una cucharada de Cardamono, Cilantro, Comino, Nuez Moscada, Pimienta negra, Canela y Clavo, y llevamos a tostar a fuego suave
en otra sartén pequeña hacemos un roux
y en otra sartén también pequeña calentamos aceite con unos chiles para que se perfume y coja sabor
bieeeeeeennn, todo va por su camino, pasito a paso..............
Ahora cojemos un bol y le ponemos un yogurt natural
y le añadimos, las especias que teníamos en la sartén, el roux y el aceite que habíamos mareado con los chiles
mezclamos bien y le añadimos el pollo que teníamos en el frigo
y de momento ya lo tenemos todo por hoy..................... si, si, por hoy.................. ya solo nos queda filmar el bol y dejarlo en el frigo unas 8 horas marinando
Pasado ese tiempo, sacamos el bol del frigo y ponemos los trozos del pollo en una parrilla para ir al horno, que habremos puesto a 220º, y lo tendremos ahí unos 30 minutitos
mientras el pollo se dora en el horno, troceamos una cebolla y la salteamos
le añadimos lo que nos ha sobrado de la marinada y dos tomates rallados
salteamos durante 10 minutos mas o menos y la añadimos dos cucharadas de las especias de la Masala y un vaso de leche de coco
dejamos cocer otros diez minutos y nos quedara una salsita así
Pues ya casi esta, le añadimos un vaso de caldo de pollo y luego el pollo que teníamos en el horno
Dejamos que se vayan mezclando todos los sabores, durante unos 15 minutos....................... y mientras hacemos un arroz Basmati con polvos de curry para acompañar
Y ahora siiiii, ya esta acabado, emplatamos el arroz
y le añadimos el Pollo Tikka Masala........................
Buen provecho y lo dicho, lo próximo un arrocito
Boro...fantástico amigo!!! Gracias !
ResponderEliminarchef Boro!!! pero si yo estaba segura de que te seguia!!! y me acabo de dar cuenta que nooo!! soy un desastre... (aunque en el "anonimato" me se tu blog de pe a pa!!)
ResponderEliminarUn abrazo!! y... gran pollo, si señor!! siempre me enseñas cosas nuevas!! Un saludo! ;-)
Muy bien Boro!!!una propuesta muy interesante la tuya!!!Saludos!!
ResponderEliminarMuy rico, Boro... Ya estoy esperando que la próxima entrada sea un estupendo arrocito de tu tierra.
ResponderEliminarUn besote
Jo, vaya paso a paso te has marcado.
ResponderEliminarAdemás tiene que estar super sabroso.
Me encantan las especias.
Riquísimo.
Besos
Laube en dos o tres dias arrocito de mi tierra, ya vere cual hago............ pero prometido.
ResponderEliminarUn saludo
boroperez,gastronomista
Hola Boro, he conocido tu blog por los retos de WK y me gusta mucho. Tu propuesta es estupenda y original, el roux y el caldo de pollo marcan la diferencia. Yo lo he hecho muy sencillito todo. Me quedo con tu receta para cuando me lance de nuevo.
ResponderEliminarSalu2, Carmen
Recetas de tia Alia
Hola Boro, me ha encantado tu receta. A ver si me apunto a tu blog y me copio alguna receta de arroz. Saludos.
ResponderEliminarBoro, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
qué bueno boro, y el paso a paso, estupendo, besitos
ResponderEliminar¡Perfecto!... y el foto a foto nos deja las cosas muy claras de lo rico que debe estar.
ResponderEliminarBoro una pinta super rica!!! Espero ese arrocito de tu tierra!!
ResponderEliminarun Beso
Espectacular es poco, al fin encuentro un tikka massala como Dios manda, no dudes que lo probaré. Me encanta esta receta, pero al final como no sabía la mezcla de especias siempre dependía de localizarlas preparadas. Ahora probaré con tu mezcla. Mil gracias
ResponderEliminar