Lo prometido es deuda, y después de cocinar por Luisiana y Jaipur, ahora volvemos a Valencia, y que mejor que un arrocito.............................
Pues eso............... vamos hacer un arroz con costillas de cerdo ibérico, ajos tiernos y unas alcachofas de Benicarlo, que ya se esta acabando la temporada
Y para eso necesitamos las verduras que limpiaremos y trocearemos
Este arroz lo vamos hacer en una paella, que pondremos al fuego y donde saltearemos las costillitas troceadas
una vez salteadas las costillas, apartamos a los lados y añadimos las verduras
que también saltearemos para ir dejando saborcito
como veis el pasito a paso va dando sus frutos............ rallamos dos tomatitos
y se los añadimos a la paella para freírlos
y una vez que este sofrito, le añadimos un buen puñado de pimentón
le damos unas vueltas, sin que se nos queme y le añadimos el agua................... bien, este paso es delicado............................., como sabemos el arroz que le vamos a poner, según los comensales, y como sabemos que necesitara el doble de agua, le añadiremos mas agua del doble para que se haga un caldo con todo lo sofrito hasta ahora y ponemos a cocer unos 20 minutos
cuando veamos que el caldo que nos queda es mas o menos el doble que el arroz que vamos a echar, le añadimos una ramita de romero fresco
le añadimos el arroz............. cocemos a fuego fuerte 5 minutos y bajamos al mínimo............... y ahora dejamos que se vaya haciendo durante 15 minutos mas................... y ya lo tenemos todo
solo nos queda emplatar y como siempre a la mesa............... a disfruarrrrrrrrrrrrrrr
Espero que os guste y como he dicho antes..................... a disfrutarrrrrrrrrrrrrr
Buen provecho
es una de las paellas que mas me gusta , y la tuya tiene muy buena pinta , me alegro de conocer tu cocina , saludos de cocina con catalina
ResponderEliminarBoro, lo prometido es deuda. Dijiste que lo próximo era un arrocito y así ha sido.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besos
Magnífico arroz !!!
ResponderEliminarGuardado en favoritos para hacer tan pronto se pueda en nuestra casa.
Un abrazo.
Sara
¡Uhmmmm, qué pinta más buena! No puedo decir lo contrario pues yo tengo una receta de arroz con costillas en mi blog y la tuya supera a la mía con esos ajos tiernos y alcachofas. Besos.
ResponderEliminarEs una combinación buenísima ,tiene que estar magnífico,estaré encantada si quieres pasarte por mi blog.Un abrazo.
ResponderEliminarLa acabo de hacer y he triunfado!
ResponderEliminarGracias por publicarla.