martes, 31 de mayo de 2011

Rocas

Las chicas de Film & Food, Ingrid y Alba, este mes han ideado un reto  basado en la película Chocolat, donde la protagonista es una de mis preferidassssssssssssss, Juliette Binoche, y lo mas original era que la receta, siempre basada con un ingrediente principal, que como no........... era el chocolate, nos la proponía otro bloguero............. y en mi caso era hacer unos almendrados.





Pues manos a la masa y os voy contando............................ He decidido hacer unas Rocas de Chocolate y Almendra, muy típicas en todas las pastelerías en la zona de bombones.

Necesitaremos chocolate, como no!! almendras que filetearemos o podemos comprarlas ya fileteadas, azúcar............ y pare usted de contar

Comenzamos haciendo un sirope con azúcar y un poco de agua


cuando lo tengamos en su punto, unos 4 o 5 minutitos, retiramos del fuego y le añadimos las almendras fileteadas


y ahora con dos cucharitas hacemos montoncitos encima de un silpat o papel de hornear y lo metemos al horno a 180º unos 4 o 5 minutos


los espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar



Ahora lo que tenemos que hacer es fundir un poco de chocolate


y vamos sumergiendo las rocas una a una por la base, para luego dejarlas en un papel de cocina y que se sequen


 y yo creo que ya tenemos nuestras Rocas de Chocolate y Almendras




solo nos queda servirlas en el próximo café que tomemos y disfrutarlas poco a poco




Buen provecho y nos vemos..................................... Ya!




13 comentarios:

  1. Uhmmm que apetitosas y faciles... me las llevo con tu permiso
    Saludos

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  2. que buenossssss¡¡¡¡¡ seguro que tu astriz preferida no los habria hecho mejor, esitos de cocina con catalina

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  3. Boro...estas en todos los fregados y eso me gusta porque eres igual que yo...pero es que además tu resuelves toooodos los retos con maestría y saber hacer!!!
    Para cuando un reto a dos...tú y yo! sin quererlo hicimos uno con la violet...si quieres dime cosas por mail...que yo ya dejo le pelota en tu tejado!!
    abzs

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  4. Manu, todo se andara...............

    Saludos
    boroperez,gastronomista

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  5. Boro, te han quedado riquísimas. Yo me apunto al café para poder comer esas delicias.
    Besos

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  6. Qué fácil lo haces con tanta foto.

    Gracias por tanta receta rica.

    Salu2

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  7. Una aportación deliciosa! sin dudad queda un postre muy bueno!
    Muchas gracias por participar!
    Un beso

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  8. Ingrid, gracias a ti por organizar estos retos tan atractivos.

    Saludos
    boroperez,gastronomista

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  9. Boro, riquísimos tus almendrados!! y fáciles, me llevo tu receta! un saludo.

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  10. Muy ricos que te han quedado estos almendrados, seguro que son un vicio!

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  11. Boro, siento no haberte dicho nada, pero no reconocí mi receta porque le has dado un aire totalmente distinto y además no mencionabas la procedencia. Llegué hasta tí a través de otros blogs, pero como iba buscando la mía no me entretuve en todos.
    Vaya versión has hecho, la que yo proponía era más bien un tipo de bizcocho, pero claro si no te enviaron la copia que les remití has hecho tu versión, que ha resultado ser todo un acierto.
    Felicidades por esta estupenda receta.

    Besos,

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  12. Gracias Suny, la verdad que he interpretado la palabra almendrado, con bombones y chocolate, y he hecho mi interpretacion, nunca se me ocurrio asociarlo con un bizcocho.

    Un abrazo

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