Pues manos a la masa y os voy contando............................ He decidido hacer unas Rocas de Chocolate y Almendra, muy típicas en todas las pastelerías en la zona de bombones.
Necesitaremos chocolate, como no!! almendras que filetearemos o podemos comprarlas ya fileteadas, azúcar............ y pare usted de contar
Comenzamos haciendo un sirope con azúcar y un poco de agua
cuando lo tengamos en su punto, unos 4 o 5 minutitos, retiramos del fuego y le añadimos las almendras fileteadas
y ahora con dos cucharitas hacemos montoncitos encima de un silpat o papel de hornear y lo metemos al horno a 180º unos 4 o 5 minutos
los espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar
Ahora lo que tenemos que hacer es fundir un poco de chocolate
y vamos sumergiendo las rocas una a una por la base, para luego dejarlas en un papel de cocina y que se sequen
y yo creo que ya tenemos nuestras Rocas de Chocolate y Almendras
solo nos queda servirlas en el próximo café que tomemos y disfrutarlas poco a poco
Buen provecho y nos vemos..................................... Ya!
Uhmmm que apetitosas y faciles... me las llevo con tu permiso
ResponderEliminarSaludos
que buenossssss¡¡¡¡¡ seguro que tu astriz preferida no los habria hecho mejor, esitos de cocina con catalina
ResponderEliminarBoro...estas en todos los fregados y eso me gusta porque eres igual que yo...pero es que además tu resuelves toooodos los retos con maestría y saber hacer!!!
ResponderEliminarPara cuando un reto a dos...tú y yo! sin quererlo hicimos uno con la violet...si quieres dime cosas por mail...que yo ya dejo le pelota en tu tejado!!
abzs
Manu, todo se andara...............
ResponderEliminarSaludos
boroperez,gastronomista
Boro, te han quedado riquísimas. Yo me apunto al café para poder comer esas delicias.
ResponderEliminarBesos
Qué fácil lo haces con tanta foto.
ResponderEliminarGracias por tanta receta rica.
Salu2
Una aportación deliciosa! sin dudad queda un postre muy bueno!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Un beso
Ingrid, gracias a ti por organizar estos retos tan atractivos.
ResponderEliminarSaludos
boroperez,gastronomista
Unos caprichos deliciosos!
ResponderEliminarBoro, riquísimos tus almendrados!! y fáciles, me llevo tu receta! un saludo.
ResponderEliminarMuy ricos que te han quedado estos almendrados, seguro que son un vicio!
ResponderEliminarBoro, siento no haberte dicho nada, pero no reconocí mi receta porque le has dado un aire totalmente distinto y además no mencionabas la procedencia. Llegué hasta tí a través de otros blogs, pero como iba buscando la mía no me entretuve en todos.
ResponderEliminarVaya versión has hecho, la que yo proponía era más bien un tipo de bizcocho, pero claro si no te enviaron la copia que les remití has hecho tu versión, que ha resultado ser todo un acierto.
Felicidades por esta estupenda receta.
Besos,
Gracias Suny, la verdad que he interpretado la palabra almendrado, con bombones y chocolate, y he hecho mi interpretacion, nunca se me ocurrio asociarlo con un bizcocho.
ResponderEliminarUn abrazo