Esta es la linea de participación para que desde The Daring Kitchen puedan comprobar mi participación en el reto:
The May 2011 Daring Bakers’ challenge was hosted by Emma of CookCraftGrow and Jenny of Purple House Dirt. They chose to challenge everyone to make a Chocolate Marquise. The inspiration for this recipe comes from a dessert they prepared at a restaurant in Seattle.
Pues como veis, Emma y Jenny nos proponen que hagamos una Marquesa de chocolate con Merengue, para mi es la primera vez que la hago, y tengo que decir que ha salido espetacular....................... y como se puede congelar, un chollo.
Tiene buena pinta........................ eh? Pues os lo voy a contar paso a paso, para que podáis hacerla.
Bien, lo primero sera poner 6 yemas de huevo, mas otros 2 huevos enteros en un bol
y darle a las varillas para que se nos quede una mezcla cremosita, las 6 claras de los huevos reservarlas para luego
una vez tenemos la crema, en un cazo mezclamos 75 gr de azúcar con un poquito de agua para hacer un almíbar a fuego lento, que le añadiremos a la crema cuando se haya enfriado un poco
ahora en un bol, ponemos 250 ml de nata liquida, y con las varillas la montamos un poco hasta que nos quede cremosa, y se lo añadimos también a la crema suavemente
bien hasta ahora va todo, pasito a paso........................ por su camino............
Aparte cojemos 170 gr de chocolate amargo, yo he utilizado uno al 70%
lo ponemos en un cazo a calentar y lo derretimos
creo que la Operación Bikini............. se nos ha ido un poco por el aire, pero un día es un día.
Bien, añadimos ahora al chocolate fundido, 180 ml de nata liquida, y yo también le ha añadido un poco de sal, pimienta negra, un chorrito de vainilla y otro de Tequila, si., si,Tequila para darle fuerza y 15 gr de mantequilla para darle ese toque trufado
mezclamos bien y se lo añadimos a la crema que teníamos reservada de antes
y así, sin daros cuenta..................... tengo que deciros que ya esta hecha la Marquesa............. si, si, solo tenemos que ponerla en un molde rectangular y al cogelador hasta mañana, yo diria que minimo 8 horas
GOOOD MOOORNING VALENCIAAA!!!........................... Ya ha pasado un día y hoy tenemos que emplatar y servir nuestra Marquesa de Chocolate con Merengue, que vamos a triunfarrrrrrrrrrrrrrr!!!!! y para eso vamos a cojer las 6 claras de huevo que teníamos, y las montamos a punto de nieve
le añadimos 200 gr de azúcar, un chorrito de vinagre de manzana o sidra y unas gotas de vainilla y nos quedara así.............
pintamos un plato con sirope y con dos cucharas ponemos un gran roca de merengue que quemaremos con un soplete o mechero
y ahora es el momento mas delicado, sacar la Marquesa del congelador, y con una espátula hacer uno, dos o tres cuadrados, según los comensales
pensar que esta congelada y se manipula bastante bien, pero que también es muy rápido el proceso de ablandamiento del chocolate, luego esto debe de ser rápido................................................, la que sobre la guardais en el congelador para otro dia, bien......................., pues pasáis los cuadrados de Marquesa por chocolate en polvo y losuntais bien
Emplatais........................ y a la mesa a triunfar con este postre frío de chocolate.
Pues como siempre................. buen provecho y nos vemos pronto.Yo creo que ha salido espectacular
Efectivamente, espectacular. Me ha encantado
ResponderEliminarlove your plating, beautiful!
ResponderEliminarBoro, maravillosa.
ResponderEliminarNo se puede decir nada más. Perfecta.
Besos
Espectacular? , eso es poco.
ResponderEliminarGenial, maravillosa, grandiosa, todos los adjetivos que quieras ponerle.
Y además yo aquí con la boca echa agua.
Me parece que me veo en la playa con traje de neopreno, jajajajjaja.-
Besos
Maaaaaaadrrrrrrrrrrrre mía pedazo de postre para hacerlo ya y desde luego que tú lo haces parecer tan fácil que yo no voy a tardar nada en probar a hacerlo.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, Boro. Un saludo
Mira Boro no sigo..que hambre,que gozada de blog jejeje un bs
ResponderEliminar