Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre, nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata y ahí va mi aportación
He intentado hacerlo como siempre, fácil, fácil y la verdad es que son muy fáciles de hacer.
Para mi lo peor ha sido darles la forma, pero también es cierto que era la primera vez que los hacia, bueno la verdad es que a mi de pequeño nunca se me dio bien eso de la pastelina, la próxima vez utilizare a mi hija, que en el tema de los dulces hay mucha figurita…………….......
Y no precisamente de Belén………………, jo! parezco Arguiñano.
Bueno los ingredientes son mínimos y baratos, otro tema será la salsa que cada uno quiera ponerles, desde un ajo y aceite, a una elaboración con trufa.
Bien necesitaremos patatas, harina, un huevo y sal, ¿Qué os parece……? Con esto haremos los ñoquis
Yo he utilizado un kilo de patatas y 300 grs. de harina
Ponemos las patatas a hervir con un poco de sal, unos 25 o 30 minutos, las pincháis y notareis si están
Una vez hechas, las peláis, enfriáis y luego las trituráis .............muy pero que muy bien, este punto es muyyyy importante, las podéis pasar por un pasapurés, para añadirle luego la harina con la que las amasaremos
le añadís el huevo y seguimos amasando
Y ahora hacemos rulitos como rosquilletas y luego los vamos cortando como si fueran bombones……………. y aquí viene las manualidades…………… con un tenedor les hacéis los surcos y les dais la forma
Ahora se tiran a un cazo con agua hirviendo y cuando floten, ya están
Y ahora la salsa…………….., la que hemos hecho hoy es un pesto siciliano, mas conocido como pesto rojo o pesto de Trapani, y se diferencia del pesto mas conocido por nosotros, el verde o genovese, en que en vez de piñones lleva almendra y también tomate triturado, de ahí el color, lo demás todo igual…………...
Bien………........................… necesitaremos almendra molida, albahaca triturada, parmesano rallado, un ajo, tomates triturados, aceite, sal y pimienta.
Se tritura la almendra y su junta con un ajo triturado y la albahaca toda cortadita
a esto le añadimos el parmesano recién rallado, los tomates troceados y aplastados, aceite, sal y pimienta al gusto
Buon appetito
Riquísimos!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Mmmm que delicia! Un saludo!
ResponderEliminarQue ricos se ven..... Un saludo!!
ResponderEliminarNunca había oído hablar del pesto rojo y me ha gustado la idea...Oído cocina!!
ResponderEliminarSaludos.
Tienen que estar deliciosos. Yo también probaré un dia de estos el pesto rojito ese.
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