jueves, 25 de noviembre de 2010

Tarta Invertida……………….. de Piña

Bueno la gente de Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un Pastel Invertido y nosotros es lo que vamos hacer, una Tarta Invertida de Piña, nos ha costado (ya veréis al final) pero lo hemos conseguido.




Como sabéis a mi la repostería no se me da muy bien, luego he pedido ayuda a mi hija Carlota , que es la pastelera de la casa, que me ayudo hasta que metimos la tarta al horno y ……………. (ya os contare)

Bien como buena tarta que se precie, tiene dos partes, una el bizcocho y otra la cubierta

Para la cubierta necesitaremos piña y cerezas guindas, que escurriremos muy bien




También necesitaremos azúcar blanca y azúcar moreno (como el grupo), 80 gr. de cada y también mantequilla, 60 gr.




Mezclamos toda la azúcar con la mantequilla y al fuego para hacer un caramelo

Cojamos un molde, lo pintamos de mantequilla para luego poder desmoldarlo bien y lo cubrimos con el caramelo







                                       













Y ya solo nos queda decorarlo con la piña y las guindas




Primera parte, la cubierta realizada, realmente facilita y ahora a por la segunda parte, el bizcocho, que como veréis también es muy fácil

Bueno vamos ha necesitar, azúcar 200 gr. y mantequilla 120 gr. y a trabajarlo con las varillas hasta que nos quede esponjoso



le añadimos la vainilla, yo le puse una vaina


y ahora le ponemos de una en una, dos yemas de huevo, y a trabajarlo de nuevo cada vez


Por otro lado mezclamos harina 195gr. con un poco de levadura y la sal


y lo añadimos a la mezcla anterior con 120 ml. de leche

ahora las claras de los huevos a punto de nieve y también se lo añadimos a la mezcla

















y ya tenemos la mezcla bizcochera realizada, la volcamos encima de la piña y al horno



el horno lo ponemos a 180º y en unos 50 minutitos estará





Que os ha parecido? Un poco de lío porque utilizamos tres o cuatro boles, para ir mezclando todo, pero si seguís la receta tal y como os la he contado, creo que resulta bastante fácil y otro postre repostero mas a vuestro recetario.



Bien como os conté mas arriba, y como ya sabéis, lo mío no es la repostería, por eso me ayudo mi hija, pero al final me dejo SOLO, cuando la metimos al horno, y aparte de no ser lo mío, creo que estoy gafado para los pasteles, aunque seguiré intentándolo, bien pues paso lo que no tenia que haber pasado y cuando me di cuenta, habían pasado 70 minutos de horno, os imagináis lo que paso………………..
Pues desde hoy utilizare un cronometrador con alarma, de esos que siempre he odiado de cocina con forma de huevo o pollito y que hoy mismo me voy ha comprar, ya os lo enseñare…………..


Que disfrutéis y bon profit



4 comentarios:

  1. Quina bona pinta!!! I magnific pas a pas amb fotos.....;)

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  2. Seguro que ha quedado muy muy rica!!! Yo acabo de entrar a formar parte del círculo, vi estas delicias y me dije voy a probar. No tenía claro si esta era la receta que se tenía que presentar en Noviembre, pero viendo que tu ya la publicas yo no empiezo a participar hasta la proxima. Ummm espero que la propuesta me guste tanto como esta.
    Saludos. maite

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  3. uhmmmm que colorcito mas dorado, tiene que estar deliciosa.

    besos.

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  4. ¡¡¡Aláaaaaaaaaaa que bueno!!!! Tiene un color impresionante y seguro que un gusto todavia mejor.

    Un saludo,

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