lunes, 29 de noviembre de 2010

Chocolate Guinness Stout

Con esta receta nos presentamos al Concurso Boundt Cake Whole Kitchen y vamos hacer la fabulosa Tarta de Chocolate Guinness,.




Chocolate y cerveza negra Guinness, vaya mezcla,………. os sorprenderá


Los ingredientes que vamos ha necesitar, con sus cantidades correspondientes, ya que estamos en la sección de repostería son, 260 ml. de cerveza Guinness



250 gr. de mantequilla




75 gr. de caco en polvo, 400 gr. de azúcar, 250 gr. de harina para repostería, 2 cucharaditas de bicarbonato y ½ cucharadita de sal




140 gr. de Creme Fraiche, 2 huevos y 1 cucharadita de vainilla liquida




Ponemos la cerveza a calentar con la mantequilla hasta que se disuelva toda




en un bol mezclamos el caco, el azúcar, la harina, el bicarbonato y la sal, hasta que estén bien ligados todos los ingredientes




en otro bol mezclamos la Creme Fraiche, los huevos y la vainilla



y una vez tengamos una mezcla uniforme le añadimos, la mezcla de cerveza y mantequilla y todo esto al bol del caco




y de ahí al molde.

Bien sabéis que lo mío no es la repostería, pero yo insisto, bueno pues el molde que veis en la foto, histórico molde, no ajustaba bien y se ha salido todo por el horno, menos mal que había una bandeja abajo y el estropicio ha sido mínimo……… pues nada, lo repetimos todo y cuando digo todo, es todo desde el principio hasta “y de ahí al molde”.

Ahora lo añadimos a este molde que tenia por casa para hacer roscones y como es de tubo, nos vale para hacer bundt.





Objetivo si no gano el concurso, me comprare un molde para bundt.

Y ahora horno a 180 grados, aproximadamente una hora, dejamos enfriar unos 15 minutos, desmoldamos…………………. Et voila!




Facilito y exquisito, jugoso, denso, con un sabor intenso de chocolate, y el sabor de la cerveza le da, pero no le da…………… ché probarla! y ya me contareis.



Hasta pronto

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