Bullit en valenciano significa hervido y el hervido valenciano es un plato que se hace en la mayoría de hogares de la Comunidad Valenciana para cenar, se le conoce como el plato mas democrático, ya que sus ingredientes son prácticamente los mismos en las mesas de todas las clases sociales.
La verdad es que la cena va ha ser ligerita …………….., bueno se suele servir de entrante y el truco esta en el aliño que cada uno le pone, con un poco de sal, aceite de oliva y vinagre.
Yo hoy lo he aliñado con sal de escamas, pimienta negra recién molida, un aceite de arbequinas y un poco de vinagre de Jerez, probarlo y descubriréis un nuevo mundo mas ligero para irse a la cama
Necesitaremos unas patatas, cebollas y judías verdes
Peláis las patatas y las cebollas, a las judías les cortáis las puntas y todo ello a una perola
Lo cubrís todo con agua con dos puñados de sal y un chorrito de aceite y a bullir o hervir unos 25 minutos
Ahora solo queda escurrirlo y servirlo en la mesa
Y que cada cual se lo aliñe con sal, pimienta, aceite y vinagre a su gusto
fácil y ligerito..................................... , a cuidarrrrrse.
Buen provecho.
Bon bollidet valençiá. Yo soc de Alcoi, tu eres valençiá, desde luego.
ResponderEliminarYa desde que vi que tu blog se llama el secreto de boro. Boro es un nombre muy valenciano.Besets