domingo, 16 de enero de 2011

Dulce de leche

Hoy vamos hacer un Dulce de leche, postre típico argentino y muy parecido a los arequipes colombianos, pero cambiaremos la canela de estos ultimos por vainilla





Para ello vamos a necesitar azúcar, leche, un poco de bicarbonato y vainilla




Ponemos ha hervir un litro de leche en un perol bastante grande y de acero




Añadimos una cucharada de vainilla




Ahora añadimos una cucharita de bicarbonato, aquí veréis que de pronto todo sube un montón, por eso os he aconsejado un perol grande, si no se os saldrá todo fuera……………. y desastre en la cocina




Añadimos 300 gr de azúcar






Y ahora con una cuchara de madera a remover durante unos 30 minutos a fuego suave, esto es lo único pesado de esta receta



veréis como cambia de color poco a poco y va espesando






Y ahora dejamos enfriar en un tarro, y listo para chuparse los dedos





Podéis untar con esto unos crepes, como los que hicimos el otro día, los argentinos le llaman panqueques con dulce de leche


Buen profit

5 comentarios:

  1. SI SI!!!!... nuestro delicioso dulce de leche. Tenemos un millon de versiones en las gondolas de los supermercados, uno mas rico que otro. Se usa como relleno de tortas, con paqueques como vos mencionabas, y mucho, como yo lo comen de a cucharadas directamente del pote.

    Saludos Boro y gracias por el post de nuestro dulce nacional.

    Luciana - bakingcolours.blogspot.com

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  2. Yo siempre había creido que se hacía con leche condensada.
    Es estupendo, tiene una pinta deliciosa.
    Besos

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  3. Hola Boro, gracias por tu visita.
    En Mèxico el dulce de leche se conoce como Cajeta, la verdad nunca lo he hecho pero vì miles de veces como mi madre lo hacìa para preparar postres en el hotel donde trabajaba.
    Un saludo.

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  4. Ohhhh que rico, yo también pensaba igual que Ana que se hacía con leche condensada. La verdad es que sea como sea está buenísimo!!!
    bsts. maite

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  5. Os cuento, tambien se puede hacer con leche condensada al baño maria, pero de esta forma controlamos el azucar que le queremos poner, mas o menos dulce.

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