Hoy vamos hacer un Dulce de leche, postre típico argentino y muy parecido a los arequipes colombianos, pero cambiaremos la canela de estos ultimos por vainilla
Para ello vamos a necesitar azúcar, leche, un poco de bicarbonato y vainilla
Ponemos ha hervir un litro de leche en un perol bastante grande y de acero
Añadimos una cucharada de vainilla
Ahora añadimos una cucharita de bicarbonato, aquí veréis que de pronto todo sube un montón, por eso os he aconsejado un perol grande, si no se os saldrá todo fuera……………. y desastre en la cocina
Añadimos 300 gr de azúcar
Y ahora con una cuchara de madera a remover durante unos 30 minutos a fuego suave, esto es lo único pesado de esta receta
veréis como cambia de color poco a poco y va espesando
Y ahora dejamos enfriar en un tarro, y listo para chuparse los dedos
Podéis untar con esto unos crepes, como los que hicimos el otro día, los argentinos le llaman panqueques con dulce de leche
Buen profit
SI SI!!!!... nuestro delicioso dulce de leche. Tenemos un millon de versiones en las gondolas de los supermercados, uno mas rico que otro. Se usa como relleno de tortas, con paqueques como vos mencionabas, y mucho, como yo lo comen de a cucharadas directamente del pote.
ResponderEliminarSaludos Boro y gracias por el post de nuestro dulce nacional.
Luciana - bakingcolours.blogspot.com
Yo siempre había creido que se hacía con leche condensada.
ResponderEliminarEs estupendo, tiene una pinta deliciosa.
Besos
Hola Boro, gracias por tu visita.
ResponderEliminarEn Mèxico el dulce de leche se conoce como Cajeta, la verdad nunca lo he hecho pero vì miles de veces como mi madre lo hacìa para preparar postres en el hotel donde trabajaba.
Un saludo.
Ohhhh que rico, yo también pensaba igual que Ana que se hacía con leche condensada. La verdad es que sea como sea está buenísimo!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Os cuento, tambien se puede hacer con leche condensada al baño maria, pero de esta forma controlamos el azucar que le queremos poner, mas o menos dulce.
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