Hoy vamos a preparar una receta con un toque hindú...................................... vamos hacer un curry, pero sera un curry especial.............. una Sopa, si, si..........................., una Sopa de calabaza con curry, naranjas y avellanas, y con esta receta contribuimos en el HEMC #50
Necesitaremos calabaza, una naranja y avellanas
y como habeis visto, también necesitaremos curry, queso philadelphia, una cebolla y caldo
troceamos la calabaza y la cebolla
y ahora lo salteamos todo con un poco de aceite
le añadimos el caldo y la piel de la naranja , y dejamos cocer hasta que este la calabaza, unos 30 minutos
y una vez cocido, retiramos la naranja y trituramos con 100 gr de Philadelphia
y le añadimos un aceite de curry, que habremos hecho emulsionando aceite tibio y unas cucharadas de curry
trituramos todo, probamos de sal y reservamos
tostamos las avellanas con curry y sal en el horno unos 15 minutos
las partimos toscamente con un molinillo
y ya solo queda emplatar y decorar con las avellanas
Y como siempre.......................... buen provecho.
Muy rica la sopa, y el toque del curry.....debe de ser sensacional.
ResponderEliminarUn saludo!!
Ay Boro que cosa tan rica no?...con curry, avellanas...ummm tiene que ser una delciia...me la apunto en pendientes ahora mismo...
ResponderEliminarmiauuuuu
He encontrado tu blog a través de HEMC y tu propuesta me ha encantado. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarUna sopa con curry?? Debía oler tu cocina fantasticamente bien, a que si??
ResponderEliminarUna nueva forma de tomar sopa de calabaza.........
Genial.
Besos
Solo he probado el curry una vez, y me parece que esta va a ser la segunda.
ResponderEliminarY con estos frios es lo que apetece.
Ya tienes una nueva seguidora, te invito a pasar por mi blog.
Un gusto conocerte, nunca mejor dicho.
En contra del dicho popular "le han dado calabazas", con el sentido negativo que conlleva, yo digo "que me las den a mi"(si son estas, claro)
ResponderEliminarTras la primera cucharada, si cierras los ojos, estás frente al romántico TAJ MAJAL, con quien? eso lo has de poner tú, el cheff de momento no llega a tanto.
Como diria Jesulín en dos palabras: im presionante.
Chaooo y bon profit