Lo primero sera hacer el guacamole y para eso cojeremos 2 aguacates y los vaciaremos
y ahora con un tenedor los vamos chafando poco a poco..................... hasta que se quede como una masa
se podría hacer con el minipimer, pero con el tenedor hacemos que queden tropezones y a mi me gusta mas así...................... que le vamos hacer
reservamos............................................... y ahora cortamos muy finamente media cebolla que la añadiremos al aguacate
y también escalfamos un tomate para pelarlo............................. lo escalfáis para pelarlo mejor, le hacéis una cruz por debajo al tomate y lo escalfáis en agua hirviendo 1 minutito...................... vereis que bien se pela
troceáis un tomate sin las pepitas y se lo añadís al aguacate
le añadís sal, pimienta, unas gotas de Tabasco, un corrito de limón y otro de aceite de oliva........................................... ah! y le ponéis el hueso del aguacate en medio para que no se vuelva negro el guacamole
Servirlo con totopos o chetos de maíz para coméroslo
Y ahora a por las Fajitassssssssssssssssssssssssss
Cortamos un pimiento verde y uno rojo a tiritas y salteamos en un wok
ahora cortamos una cebolla en juliana y también la salteamos
y ahora cojemos dos pechugas de pollo y las fileteamos y después las salteamos
Mezclamos los pimientos, la cebolla y las pechugas.................................. le añadimos sal, pimienta y un chorrito de Tabasco y salteamos 2 o 3 minutos........................................ mientras nos tomamos una Coronita bien fría
Calentamos las tortitas en el micro
y rellenamos con la mezcla
a mi me gusta ponerle una salsa de tomate picante y un poco de Creme Fraise
Pues ya tenemos las Fajitas listas para comer
Bueno, y para acabar el menú.................................................., nos vamos hacer un postre........................................ con Mangos y Fresas....................
Cojemos dos Mangos
los pelamos, troceamos y ponemos en un bol
cojemos unas fresas las trituramos y las añadimos al bol
trituramos todo y servimos en copas frías con un chorrito de reducción balsámica
Pues hasta aquí nuestro menú Tex-Mex................................. todo esto regado con Coronitas bien friasssssssss y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrr
Espero que os haya gustado...................................., buen provecho y nos vemos pronto
que rico me encanta la comida Mexicana saludos .
ResponderEliminarummm!! Con lo que a mi me gusta este menú!! Ahora tengo que prepararlo, me voy al super a por los ingredientes.
ResponderEliminarBicos!
Se me hace la boca agua.. no se cual de las tres recetitas me gustas más...
ResponderEliminarBesos
Qué pena que hoy tenga que comer en la oficina. Una buena opción con una pinta estupenda, gracias por la idea.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Tomaré nota de este guacamole ya que nos encanta en casa, abrazos
ResponderEliminarBien, muchas gracias por las recetas, aunque como decimos los mexicanos esto también es un poco gringo. La comida mexicana esta llena de delicias. Gracias por todos sus comentarios.
ResponderEliminarMuchas gracias, Boro. El Guacamole es tan mexicano, que en sus colores lleva nuestra bandera. Aguacate (verde), cebolla (blanco), jitomate (rojo).
ResponderEliminar¡¡¡ Viva México !!!
Muchas gracias otra vez.