Bueno, pues como es época de aperitivitos y cervecitas bien frías, que mejor que preparar unas Gildas............... y algunos preguntareis, que son unas Gildas? pues son unas banderillas....................... que se inventaron allá por los años 40, en Casa Valles, en Donostia, y como eran verdes, saladas y un poco picantes, se les llamo Gilda por la película que Rita Hayworth estreno en el año 46 , Gilda, con la famosa escena .......................................
Que os ha parecido.........................? guapa, tremenda y picante, ah! y con raíces españolas, su nombre de pila era Margarita Cansino ........................................, como nuestras banderillas
Bien pues ir preparando esas cervecitas, que las Gildas están en un momento, porque como siempre va ha resultar un receta fácil, fácil................
Aquí os dejo un esquema de Tomas Ondarra en su blog De Bilbao
Necesitaremos unas buenas anchoas, unas aceitunas verdes, yo las he comprado sin hueso, y unas piparras, que son unas guindillas vascas................................... ah! y unos palillos largos para hacer las banderillas
pues ahora a montar las Gildas ............................. cojemos la banderilla y le insertamos una aceituna.................. , a las piparras les cortamos el rabito , y la corona, o no, ......................... y las insertamos en la brocheta o palillo................. y ahora insertamos la anchoa
podéis montarla de la forma que queráis................................ ponerle imaginación
si os gusta mas picante....................... pues le ponéis otra piparra
o la supergilda verde, salada y muy picante.......................... con tres piparras
y ahora un buen chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y a la barraaaaaaaaaaaaaa............................................. con esas cervecitas frías, ese txikito ................. o ese pastis, aunque sea francés............................. que también hay toros y banderillas en el sur de Francia
Espero que os gusten y ya sabéis .......................... buen aperitivo................. no paséis calor................................................ y nos vemos pronto
¡Qué presentación más bonita! ¡No tenía ni idea de lo de Gilda! ¡Interesante! Besos.
ResponderEliminarMe encanta como te quedaron, para quien se atreva con lo picante, la de tres está que se sale...yo solo me como la aceituna y la anchoa, que es lo mejor de la banderilla.
ResponderEliminarBesos
¡¡Ay omá, menos mal que puedo hacer comentarios sin necesidad de hablar por que estoy salibando a mas no poder y no podría decir ni "mu", que riiiiiiiiiico!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, mmmmm...
ResponderEliminarEs muy importante la calidad de la guindilla, que sean piparras buenas, es un aperitivo delicioso! Un beso
ResponderEliminar