Como va todo................................? Hoy ha pasado por casa mi hijo el Borbon, decidido a deleitarme con unas Migas............................. no se si eran de Pastor, extremeñas, aragonesas, murcianas o andaluzas....................... la verdad es que en casi todas las comunidades hay un plato de Migas.............................................., pero tengo que decir que las del Borbon han salido Pa nota!! y de ahí que os cuente como hacerlas.
Son fáciles de hacer y encima baratas, para estos tiempos de crisis.............................. bueno, vamos ha necesitar pan duro y chorizo
pero nosotros las mejoraremos con unos pimientos verdes que asaremos unos 15 minutos al horno, un huevo frito por comensal y unas uvas, que hoy son las primeras Moscatel de la temporada
Bien, pues lo primero que vamos hacer, es cortar el chorizo a trozos y saltearlo en una sartén con un poco de aceite de oliva
una vez salteado, lo retiramos y reservamos.................................... y ahora añadimos el pan duro, que hemos cortado a daditos y lo hemos remojado con medio vaso largo de agua, a la sartén con el aceitito que ha dejado el chorizo
y a trabajarrrrrrrrrrrrrrrrrr las migas, durante unos 10 minutos mas o menos.
Esta receta en la elaboración me recuerda a los Risottos, que tienes que estar todo el rato ahí, dale que te dale.................................
Bien pasado este tiempo añadimos los trozos de chorizo que habíamos reservado
y seguimos trabajando, y dale que te dale otros 10 minutos............................. hasta que veamos que las migas están en su punto, tostaditas y frititas
Bueno, pues las Migas, en teoría ya están hechas..................., a partir de aquí vamos a emplatarlas y para eso hemos hecho dos servicios:
En el primero, el Borbon le ha añadido un pimiento verde, que como os he dicho hemos asado en el horno con un poco de aceite, a 200º, 15 minutos..................................., y un huevo frito por comensal
Realmente fabulosassssssssssssss.........................
Y en el segundo, le hemos quitado el huevo y lo hemos sustituido por unas uvas, que hoy han sido unas Moscatel del terreno, y que son las primeras en aparecer esta temporada por el Mercat
y sin con el huevo estaban de fabula, con las uvas.............................. no hay palabras...............
La mezcla de sabores del chorizo con la Moscatel, la mezcla de texturas de la Miga con la uva..................... y la mezcla de todo ello junto.................................................... Guaaa!!! Pa nota!!!!
Era la primera vez que las hacia, y también era la primera vez que las comía...................... y os aseguro que repetiré, una gran receta.
Espero que las disfrutéis................................. buen provecho y nos vemos pronto
Pues en mi casa no hay costumbre de hacer las migas...pero el caso es, que a mi siempre me han atraido. Vamos que después de ver las tuyas, con lo geniales que te han quedado, de esta no pasa. Me las anoto. Ya te cuento si las preparo. Un abrazo!!!
ResponderEliminarMe encantan las migas, siempre me recuerdan a mi padre, en cuanto llovía ahí nos poníamos a picar pan como locos.. mira que le salían ricas.
ResponderEliminarBesos
En mi casa siempre comemos las migas de pastor, se hacen con harina gruesa, es especial para hacer las migas, el problema es que se necesita mucho tiempo para amasarlas, pero el resultado es exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mi padre suele hacerlas el día de su cumpleaños, hace las migas extremeñas que además de chorizo lleva dientes de ajo, con su piel y todo y panceta, están de muerte.
ResponderEliminarYo me apunto a añadirles unas uvas aunque con el huevo y el pimiento verde tiene que estar de muerte........no sé que decirte, lo mejor es tomarlo como tú, dos platitos con todas las variaciones. Un beso
Ains, con el mareo que tengo de blogs intentado recuperarlos todos estoy echa un lio, no sé si ya pasé antes por aquí, siento si me repito pero te dejo mi nueva dirección del blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/
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