Aprovecharemos y participaremos con la gente de The Daring Kitchen ...................., les ponemos las lineas de control y manos a la masa
The August 2011 Daring Bakers’ Challenge was hosted by Lisa of Parsley, Sage, Desserts and Line Drive and Mandy of What the Fruitcake?!. These two sugar mavens challenged us to make sinfully delicious candies! This was a special challenge for the Daring Bakers because the good folks at http://www.chocoley.com offered an amazing prize for the winner of the most creative and delicious candy!
Bueno, lo primero que haremos serán las Trufas de Chocolate ............................. vereis que fácil es y que buenas y viciosas están ........................
Que pinta, eh!! ni las de Martinez................................
Bien............... empecemos, solo necesitaremos chocolate para fundir y nata para montar
ponemos 160 ml de nata liquida a calentar en un cazo, utilizar nata para montar en vez de nata para cocinar, ya que tiene mas materia grasa........................... no os preocupeissssssssssssss, que ya os he dicho que el mes que viene haremos la dieta
troceamos 250 gr de chocolate oscuro y se lo añadimos al cazo con la nata
con una cuchara de madera, vamos y vamos moviendo a fuego lento hasta tener toda la masa o ganache hecho
y ahora dejamos enfriar........................ primero fuera del fuego, y luego en el frigo, para que coja consistencia.
Y ahora las manualidades..............................., con una cuchara, cojemos un poco de chocolate y con las manos le damos forma de trufa
veis lo fácil que es............. bueno, pues una vez hechas todas las bolitassssssssss las empanamos con un chocolate en polvo para darles ese toque de Trufa apetitosa
y ........................... Et voilá, producto terminado
ya solo queda guardarlas en el frigo y cuando vayamos ha tomar un café después de comer, disfrutarlas.......................
Como habéis visto, son muy fáciles de hacer, estas solo llevaban chocolate, pero si queréis darles algún toque especial, en el momento de sacarlas del fuego añadirles ese toque, pimienta, wasabi, ron, Bayles..............., lo que queráis.
Y ahora vamos hacer lo que los franceses llaman.................. Pate de Fruits, o lo que nosotros llamamos Gominolas de Frutas naturales.
Para ello vamos a necesitar 4 naranjas
y vamos ha exprimirlas hasta tener medio litro de zumo
lo colamos y lo ponemos en un cazo a fuego lento con 500 gr de azúcar
y cuando este a punto de hervir, le añadimos 30 gr de gelatina neutra en polvo, mezclamos bien y ponemos en un recipiente
lo guardamos en el frigo durante 2 o 3 horas antes de desmoldar
y como con las trufas, ahora tocan las manualidades.................................., utilizaremos un corta pizzas y hacemos cuadraditos
y también al igual que hicimos con las trufas..................... empanamos cada cuadradito o gominola en azúcar
buscamos un tarro y guardamos nuestras gominolas................................... y cuidado con los niños, porque van ha desaparecer por minutos....................
Bien, pues con unas cuantas calorías de mas, os deseamos que disfuteis de todo lo que hemos hecho hoy, y nos vemos pronto.
Buen provecho
Qué dos recetas más buenas, no sé por cual decidirme así que me quedo con las dos, a mis niños les va a encantar y también al padre que les gusta todas estas cosas, creo que más que a los niños, a veces se pelean por ellas, es otro niño, que le vamos a hacer. Besos.
ResponderEliminarMadre mía si es que os lo tengo dicho que me haceis engordar tan solo con las fotos que publicais... que rico!!!!
ResponderEliminarmmmmm, has vuelto de tus vacaciones con todas las fuerzas para deleitar nuestros ojos!! , por favor esas trufas con un cafecito por aquí que hace mucho frío es genial!!!! Abrazo
ResponderEliminarBoro, me has alegrado la tarde del domingo......me parece que voy a hacer unas trufitas para la semana y las gominolas no porque no tengo naranjas que si no.
ResponderEliminarBss
La docina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
boro, las trufas, un manjar! y no sabia q las bombones de fruta podian ser tan faciles de hacer!
ResponderEliminarambas preparaciones te quedaron de pasteleria! un reto muy divertido
que dos recetas mas ricas por dios
ResponderEliminarI love the brilliant yellow your pate de fruit has. Beautiful job!
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