domingo, 14 de agosto de 2011

Appam and Curry

De nuevo por aquí con la gente de The Daring Kitchen en su desafío salado para este mes de Agosto........................ y como habéis visto en el titulo, teníamos que hacer unos appam, que son como unas tortas de arroz para comer, en vez del típico pan español, y un acompañamiento de curry................................... sugerían algún curry de la zona del sur de la India, de Goa, Kerala.................... ya que los Appam también suelen ser típicos del sur de la India.

Bien, pues os voy hacer unas Lubinas con un Chutney de chile verde y los Appam....................................




Vamos poniendo  las lineas de control y comenzamos:

Mary, who writes the delicious blog, Mary Mary Culinary was our August Daring Cooks’ host. Mary chose to show us how delicious South Indian cuisine is! She challenged us to make Appam and another South Indian/Sri Lankan dish to go with the warm flat bread

Lo primero que haremos serán los appam.................. y tengo que reconocer que sobre el papel parecía facilisimo, ya que son como unos creps, que yo suelo hacer muy a menudo, pero con arroz y coco, pero me ha costado bastante pillarle la textura ideal o que yo quería......................... pero no os preocupeis



Encima se me  han borrado las fotos........................ pero os lo cuento pasito a paso........................, en un recipiente ponéis dos tazas de arroz crudo y cinco de agua y lo dejáis así en remojo tres horas................ por otra parte cocéis una taza de arroz con agua y reservais

Y ahora en un bol, como en la foto, ponéis el arroz en remojo, escurrido, el arroz cocido, tres o cuatro cucharadas de coco rallado y medio vaso del liquido de arroz con 5 gr de levadura............... un poquito de sal, trituráis muy bien y dejáis reposar unas 8 horas, para que haga efecto la levadura.

pasado ese tiempo removemos el bol y debemos tener una masa parecida a los creps, pero con mas textura por el arroz...................................... pues ya solo nos queda cojer una sartén y hacer las tortitas.......................... cada tortita tarda unos 3 minutos y tenéis que hacerlos tapadas, esta es la otra diferencia con los creps



y una tras otra las vamos reservando en un plato...........................................




Pues ya tenemos nuestro pan o Appam.........................................................................

Y ahora a por el Chutney verde, pensaba comprar un Pargo rojo, que con el Chutney que es verde, pintaba muy bien....................................., pero estaba carisimo y eran enormes..................................entonces he comprado dos Lubinas a mitad de precio que el Pargo por kilo

Bueno, lo primero vamos hacer el chutney.................................... y vamos a necesitar




pues ya veis, un buen manojo de Cilantro, 5 o 6 chiles verdes, 5 ajos, el zumo de un limón, tres cucharas de coco en polvo, una cucharada de Jengibre y otra de Cominos, otra de azúcar y un poco de sal y pimienta

Yo a los chiles les he quitado los nervios y las pepitas...................... sobre todo para que piquen pero que no abrasen



pues todo esto a la procesadora y  triturar hasta conseguir el famoso Chutney  de Chile verde,   si veis que no tritura bien, añadirle un chupito pequeño de leche de coco, para ayudaros



ponéis en un cuenco y reservais para rellenar las lubinas



Ya tenemos el Chutney de chile verde.....................................................

Ahora cojemos una bandeja de hornear, ponemos papel de aluminio, pintamos con mantequilla y ponemos las Lubinas limpias y abiertas para que podamos rellenarlas con nuestro Chutney





Cerramos con el papel aluminio como cuando hacemos un papillotte........................... y metemos en el horno a 180º durante 20 minutos




Pues ya esta!! Sacamos del horno, limpiamos bien el pescado y emplatamos..........................






Buen provecho y preparar un vino bien fresco porque pica un poco............................. ya sabéis como es la gastronomía hindú

Nos vemos pronto

12 comentarios:

  1. MMMM que buena pinta, esto tengo que experimentarlo yo...

    Besos

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  2. Great job! Was this your first Daring Kitchen challenge? It looks wonderful!

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  3. Qué maravillosa receta..estoy encantada con ella y de esta semana no pasas que la intente.
    Gracias!!

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  4. Bueno, bueno, bueno, una delicia. El chutney de chile verde me lo salto que no puedo tomar picantes pero yo creo que sustituyéndolo por mojo verde del que yo hago pude quedar bien. Lo del appam no lo conocía para nada. Creo que lo mejor va a ser que guarde la receta en marcadores para intentar hacerla en algún momento. Besos y ¡gracias por la receta! ¡Me encantaría que te animaras a participar en mi humilde concurso!

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  5. Andy, I've been a few months with the people of Daring.
    Participate in cook and baker.
    We invite you to go through my blog.
    Greetings from Valencia

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  6. El plato tiene una pinta estupenda y aunque picante debe ser muy saludable.
    Se intentará.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. Looks amazing, Boro, I'm sure it's delicious as well. Great job on the challenge!

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  8. It looks wonderful! Thanks so much for participating this month! I hope you enjoyed the challenge and the dishes.
    :)

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  9. Rous, espero noticias de la receta con mojo verde.................... intentare participar en tu concurso con una ensaladita veraniega.

    Un beso

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  10. Thanks Renata, the truth is it came out delicious.
    Greetings, boroperez

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  11. Thank you Mary for proposing this challenge, it was all new to me.
    Greetings and kisses

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  12. Great job on this challenge..I was really tempted to try the fish one..you posted great step by step tutorial..thank you

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