martes, 2 de agosto de 2011

Cordero al horno

Aquí de nuevo y................................. hoy os voy a contar una receta muy fácil de hacer.............., como siempre, y que queda espectacular para una cena de estas de verano que duran tanto............... lo digo por la digestión y por que al día siguiente hay pocas cosas que hacer..................., hoy haremos una pierna de cordero al horno con hierbabuena.




Bueno, pues lo primero sera limpiar la pierna de cordero de la grasa extra que tenga


yo he comprado una pierna que pesa 1,800 kg.................. para que os hagáis una idea...................... era el padre del lechal.....................

Bien, pues ahora la salpimentamos, y le añadimos la hierbabuena cortadita y la rayadura de un limón


le ponemos también el zumo del limón y un vasito de agua............................., y lo metemos al horno a 200º unos 90 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando

Cuando lleve unos 60 minutos le añadimos dos cucharadas de miel........................... si veis que se os queda sin jugo podéis añadirle un poco de agua, y mas o menos os quedara así


Como veis.................... hasta ahora todo muy fácil, y la pinta............................ pa nota!

Pues ahora vamos hacer la guarnición,  y para eso cocemos una patatas unos 25 minutos en agua con sal......................., y cuando las tengamos, las machacamos con un mortero y le añadimos hierbas del monte, que la van muy bien al cordero....................... hierbas, las que tengáis por casa, yo le he puesto romero, tomillo y orégano


le añadís también crema al gusto, un poco de pimienta recién molida, y reservais



sigue siendo todo facilllllllllllllllll, pues ahora vamos hacer la salsita..................... en una sartén pequeña sin nada de aceite, tostamos unas cucharadas de harina, hasta que coja color, unos 8 o 10 minutos


y se lo añadimos a la fuente donde hemos horneado la pierna, y también le añadimos una vaso de vino blanco, un vaso de caldo de carne, y lo ponemos todo al fuego


con unas varillas vamos ligando la salsa durante unos 10 minutos y la reservamos


pues ya tenemos todos los ingredientes elaborados


pues a la mesa con todo y un buen cuchillo para trinchar




Ya solo queda emplatar, y yo lo serviría con el vino blanco que hemos utilizado, fresquito................ no siempre tenemos que comernos el cordero con un tinto




Espero que disfrutéis de la cena........................... buen provecho y nos vemos pronto

5 comentarios:

  1. Me parece muy buena receta. Sobre todo la idea de el horneado. Suelo asar mucho lechal (que me traigo de mi tierra) pero siempre lo hago con agua y sal, no le pongo nada mas. Para la proxima probaré esta receta a ver como sale... si no recuerdo mal me quedan dos patitas en el congelador... Un abrazo.

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  2. A nosotros en casa nos gusta mucho el cordero al horno y tu receta me ha resultado muy apetecible. Lo mismo cae un día de estos. ¡Gracias! Besos.

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  3. Se me hace la boca agua.. mmm que rico tiene que estar.
    Besos.

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

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  4. No había probado a hacer el cordero con hierba buena y limón, pero desde luego el aspecto es increible y muy apetitoso, habrá que probar. Besos

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  5. qué buena tiene que estar esta pierna, más bien, tenía que estar, porque no habrá sobrado nada.
    con hierbabuena?? uh, pues no me la imagino, pero ese sabor tan peculiar tiene que irle de maravilla.

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