El guión va de chico, Daniel, chef español, consigue trabajo en afamado restaurante de Zurich, y allí conoce a chica, Hanna, somelier, y la relación íntima que empieza a establecer con Hanna y un beso inesperado hará que se sienta un poco perdido y se plantee de nuevo las prioridades de su vida.
Hay una escena en la que nuestro protagonista va a cenar a casa de Hanna. Una vez allí, Daniel se dirige a hacer la cena y para su sorpresa descubre que la nevera y armarios de la cocina están prácticamente vacíos, pero Daniel asume el reto y se las ingenia para cocinar algo con esos ingredientes porque como en la vida: ".. hay que organizarse con los ingredientes que te tocan".
Pues eso es lo que vamos hacer................. ir a cenar a casa de Ingrid y Alba y preparar una cena
Bien pues empecemos a ver que hay por la cocina..................... en la nevera de Film&Food hoy solo hemos encontrado
ya lo veis....................... media sandía, un melocotón, queso fresco, un poco de leche, una pechuga de pollo, un huevo y media lechuga iceberg
y en la despensa o armario, también hemos encontrado
tres patatas, una cebolla, un solo ajo y un paquete de macarrones.................................. Ah! y también hemos encontrado por el banco de la cocina
sal y pimienta, azúcar y harina, aceite y mantequilla y agua............................... ya veisssssssssssss, pues con todo esto que hemos encontrado, nos toca montar un platillo, un aperitivo, una tapa, una cena..............lo que queramos y se nos ocurra .......................... y como le pasa a Daniel, nosotros también nos las vamos a ingeniarrrrrrrrrrrrr.
Pues como siempre, manos a la masa y comenzaremos por preparar una ensaladita de pasta como entrante
cocemos los macarrones con agua y sal................. y una vez cocidos.................. enfriamos y reservamos con un chorrito de aceite
cortamos en juliana la cebolla y la media lechuga, y con el ajo frotamos la ensaladera para darle perfume
y ahora mezclamos con los macarrones y aliñamos con aceite sal y pimienta
Biennnnnn pues ahora a por el plato principal....................... y vamos hacer una Pechuga Villeroy con unas Patatas Gratin Dauphinois,
y para eso lo primero que haremos sera una besamel, espesita, con mantequilla, harina y leche, le añadimos sal y pimienta y reservamos
ahora fileteamos la pechuga de pollo y la hacemos a la plancha
una vez hechas, las ponemos en una fuente y las cubrimos con la besamel y dejamos enfriar en el congelador.............. para que se nos queden compactas
mientras se enfrían vamos hacer las patatas y para ello las cortamos a lonchas y cocemos con leche durante unos 20 minutos con sal y pimienta
una vez cocidas, las ponemos en una fuente y horneamos con un poco de mantequilla a 180º unos 30 minutos....................
cuando falten 5 minutos ponemos un poco de queso por encima para gratinar
las sacamos del horno y reservamos, ya que sera la guarnición de las pechugas.
Ahora sacamos las pechugas del frigo y montamos la cadena de montaje, huevo batido, harina y sartén con el aceite bien caliente...................
pasamos las pechugas por el huevo batido, luego por la harina y freímos en aceite........................ reservamos encima de papel absorbente, y montamos con las patatas, y señoressssssssssss ............... nuestro plato principal hecho
Pues ya solo nos queda el postre.............................. y vamos hacer una Sopa fría de Sandía con Mascarpone y Melocotón caliente
trituramos la sandía y le añadimos media terrina de queso Mascarpone para darle suavidad
el melocotón lo pelamos y cortamos a cuadraditos y lo dejamos macerar con azúcar
y ahora lo salteamos en una sartén con mantequilla y azúcar
servimos la sopa y le añadimos el melocotón salteado...............
Y nuestra cena terminada y nuestro reto cumplido:
Menú
Ensalada de Pasta
Pechugas Villeroy con patatas Dauphine
Sopa fría de Sandía y Melocotón tibio
Espero haber estado a la altura de Daniel, como en la película, y que Ingrid y Alba cenen muy bien
Tambien espero que os haya gustado y que lo disfruteisssssssssssssssssss, o como dice el titulo: Bon Appétit.
Nos vemos pronto
Un menú completísimo! Cuando te pasas por mi nevera?
ResponderEliminarUf, la de cosas que han salido! ¡Qué platos más sabrosos! ¡Muy buenas recetas! ¡Suerte en el concurso! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarpero este es un menu gourmet! y con los ingredientes propuestos! felicitaciones!
ResponderEliminarQue maravilla de menú!! te ha salido espectacular!! para disfrutar des del primer plato hasta los postres!
ResponderEliminarMuchas gracias por la participación!!
Un beso fuerte y feliz verano
Qué menú tan completo!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBicos!
qué platos más ricos has preparado con tan poquitas cosas, y además, bien combinados.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte.
Me quedo por tu blog.
Por fin vi la película, después de leer tu entrada, me picó la curiosidad, y la ví.
ResponderEliminarGracias.