viernes, 29 de julio de 2011

Bon Appétit

Por aquí de nuevo, y esta vez para mostraros un reto que han propuesto las chicas de Film&Food  basado en la película "Bon Appétit, Historias de amigos que se besan".




El guión va de chico, Daniel, chef español, consigue trabajo en afamado restaurante de Zurich, y allí conoce a chica, Hanna, somelier, y la relación íntima que empieza a establecer con Hanna y un beso inesperado hará que se sienta un poco perdido y se plantee de nuevo las prioridades de su vida.

Hay una escena en la que nuestro protagonista va a cenar a casa de Hanna. Una vez allí, Daniel se dirige a hacer la cena y para su sorpresa descubre que la nevera y armarios de la cocina están prácticamente vacíos, pero Daniel asume el reto y se las ingenia para cocinar algo con esos ingredientes porque como en la vida: ".. hay que organizarse con los ingredientes que te tocan".

Pues eso es lo que vamos hacer.................  ir a cenar a casa de Ingrid y Alba y preparar una cena

Bien pues empecemos  a ver que hay por la cocina..................... en la nevera de Film&Food hoy solo hemos encontrado


ya lo veis....................... media sandía, un melocotón, queso fresco, un poco de leche, una pechuga de pollo, un huevo y media lechuga iceberg

y en la despensa o armario, también hemos encontrado


tres patatas, una cebolla, un solo ajo y un paquete de macarrones.................................. Ah! y también hemos encontrado por el banco de la cocina


sal y pimienta, azúcar y harina, aceite y mantequilla y agua............................... ya veisssssssssssss, pues con todo esto que hemos encontrado, nos toca montar un platillo, un aperitivo, una tapa, una cena..............lo que queramos y se nos ocurra  .......................... y como le pasa a Daniel, nosotros también nos las vamos a ingeniarrrrrrrrrrrrr.

Pues como siempre, manos a la masa y comenzaremos por preparar una ensaladita de pasta como entrante



cocemos  los macarrones con agua y sal................. y una vez cocidos.................. enfriamos y reservamos con un chorrito de aceite


cortamos en juliana la cebolla y la media lechuga, y con el ajo frotamos la ensaladera para darle perfume




y ahora mezclamos con los macarrones y aliñamos con aceite sal y pimienta




Biennnnnn pues ahora a por el plato principal....................... y vamos hacer una Pechuga Villeroy con unas Patatas Gratin Dauphinois,




y para eso lo primero que haremos sera una besamel, espesita, con mantequilla, harina y leche, le añadimos sal y pimienta y reservamos


ahora fileteamos la pechuga de pollo y la hacemos a la plancha



una vez hechas, las ponemos en una fuente y las cubrimos con la besamel y dejamos enfriar en el congelador.............. para que se nos queden compactas


mientras se enfrían vamos hacer  las patatas y para ello las cortamos a lonchas y cocemos con leche durante unos 20 minutos con sal y pimienta




una vez cocidas, las ponemos en una fuente y horneamos con un poco de mantequilla a 180º unos 30 minutos....................


cuando falten 5 minutos ponemos un poco de queso por encima para gratinar


las sacamos del horno y reservamos, ya que sera la guarnición de las pechugas.




Ahora sacamos las pechugas del frigo y montamos la cadena de montaje, huevo batido, harina y sartén con el aceite bien caliente...................


pasamos las pechugas por el huevo batido, luego por la harina y freímos en aceite........................ reservamos encima de papel absorbente, y montamos con las patatas, y señoressssssssssss ............... nuestro plato principal hecho




Pues ya solo nos queda el postre.............................. y vamos hacer una Sopa fría de Sandía con Mascarpone y Melocotón caliente




trituramos la sandía y le añadimos media terrina de queso Mascarpone para darle suavidad


el melocotón lo pelamos y cortamos a cuadraditos y lo dejamos macerar con azúcar



y ahora lo salteamos en una sartén con mantequilla y azúcar


servimos la sopa y le añadimos el melocotón salteado...............




Y nuestra cena terminada y nuestro reto cumplido:

Menú
Ensalada de Pasta
Pechugas Villeroy con patatas Dauphine
Sopa fría de Sandía y Melocotón tibio

Espero haber estado a la altura de Daniel, como en la película, y que Ingrid y Alba cenen muy bien

Tambien espero que os haya gustado y que lo disfruteisssssssssssssssssss, o como dice el titulo: Bon Appétit.





Nos vemos pronto

7 comentarios:

  1. Un menú completísimo! Cuando te pasas por mi nevera?

    ResponderEliminar
  2. Uf, la de cosas que han salido! ¡Qué platos más sabrosos! ¡Muy buenas recetas! ¡Suerte en el concurso! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. pero este es un menu gourmet! y con los ingredientes propuestos! felicitaciones!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de menú!! te ha salido espectacular!! para disfrutar des del primer plato hasta los postres!
    Muchas gracias por la participación!!
    Un beso fuerte y feliz verano

    ResponderEliminar
  5. Qué menú tan completo!! Te ha quedado genial.
    Bicos!

    ResponderEliminar
  6. qué platos más ricos has preparado con tan poquitas cosas, y además, bien combinados.
    Que tengas mucha suerte.
    Me quedo por tu blog.

    ResponderEliminar
  7. Por fin vi la película, después de leer tu entrada, me picó la curiosidad, y la ví.
    Gracias.

    ResponderEliminar