Bien................, pues voy a empezar a contaros.............. , y lo primero que haremos, sera hacer el bizcocho, si queréis lo podéis comprar hecho, pero hoy lo haremos en casa y así ya sabéis hacerlo para una emergencia............................. , o como base para alguna tarta que hagáis..................., bien, para ello vamos a necesitar, 4 huevos, 100 gr. de azúcar y 100 gr. de harina.
Ponemos los huevos con el azucar y batimos unos 10 minutos......................, veremos que crece el volumen
añadimos la harina, y volvemos a batir todo hasta que se quede una masa esponjosa
ahora ponemos la mezcla en un silpac o papel de hornear y lo metemos al horno precalentado a 180º de 25 a 30 minutos
una vez horneado lo dejamos enfriar................................, como veis.......... , hacer un bizcocho en casa es facilisimo
bien, pues ahora vamos hacer el milhojas de bizcocho, y para eso hacemos los moldes......................... este postre suele servirse en copas o vasos individuales, yo como lo serviré en copas redondas, hare los moldes redondos con un cortapasta
reservamos los bizcochos y preparamos un almíbar con agua y azúcar
y ahora cojemos las fresas y las partimos por la mitad
y en la copa ponemos un circulo de bizcocho, lo empapamos bien con el almíbar y ponemos las fresas en las paredes una al lado de la otra
y ahora......................... llenamos la copa con la crema, yo he montado nata con azúcar..................., luego le ponemos otro circulito de bizcocho, y lo volvemos a empapar de almíbar............., seguimos............... ,luego le he añadido un culis de mermelada de fresas rebajado, y oooootro circulito de bizcocho, veis porque lo de mil hojas, y ya.................... para terminar una capa de crema, y de remate................. una fresita de decoración y al frigo.................... se debe servir muy frío
Espero que os haya gustado, es fácil de preparar y muy resulton................................, las capas os lo dará el recipiente que uséis, la crema podéis utilizar , nata, crema pastelera......................., lo que mas os guste, ah! y si queréis podéis rellenarlo con una macedonia de frutas............................, como veis fácil de hacer y con varias posibilidades de acabado............
Buen provecho, y nos vemos pronto
He venido a ver como era tu triflé y me he encontrado con un blog que me ha encantado. Me quedo viendo más cosas de las que tienes, y seguro que mi amiga Nieves también te visita pronto. Bss (Elena)
ResponderEliminarme encanta la forma de disponer las frutillas! te quedo muy vistoso, y con todo caserito seguro q exquisito!
ResponderEliminarQue rico! Hemos coincidido en las fresas. Un abrazo.
ResponderEliminarMe ha encantado, Boro, de los que he visto publicado hoy el mejor. Me voy a inspirar en él para alguna receta. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Boro me ha gustado mucho tu postre tiene un aspecto muy apetitoso, me parece muy buena idea lo del almibar para el bizcocho, por cierto la copa es muy bonita. Muchos besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial , que buenisma receta , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarDe aspecto insuperable!!! Ya me gustaría meterle el diente,ya!!!
ResponderEliminarBesazos!
¡Qué bueno y como siempre, muy bien explicado! A mí, cuando te leo, me das muchas ideas para cocinar y aprendo mucho. ¡Gracias! Buen día.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y seguro que riquísimo!
ResponderEliminarEstupenda foto. Suerte en el Photo Blog de agosto.
ResponderEliminarSaludos, Carmen