jueves, 14 de julio de 2011

Cintas de remolacha con salsa de champiñones

Este mes el desafío de Daring Kitchen consiste en elaborar pasta fresca, la que queramos hacer............, pero sin utilizar elementos mecánicos, es decir....................... solo con nuestras manitas...............

Aquí van las checking lines para su comprobación:

Steph from Stephfood was our Daring Cooks' July hostess.  Steph challenged us to make homemade noodles without the help of a motorized pasta machine.  She provided us with recipes for Spätzle and Fresh Egg Pasta as well as a few delicious sauces to pair our noodles with!
Bien, pues nosotros hoy haremos unas cintas de pasta fresca, recordar que ya hicimos una papardella y unos gnoquis, también con pasta fresca hace unos meses.





Pues por la foto........... y también por el titulo................ veis que las cintas serán de remolacha y la salsa  con champiñones............................. y como siempre......................., no os preocupeissssssssssssss, porque lo vamos hacer todo muy, muy fácil
Pues manos a la masa, y esta vez literalmente, necesitaremos 300 gr de harina de trigo, 3 huevos y  de un bote de remolacha cocida, unos 50 gr solamente, para que las cintas nos salgan de color rosa


En un bol ponemos la harina formando un volcán y le añadimos, los tres huevos batidos, con la remolacha pasada por la minipimer


y ahora a amasar durante unos 10 minutos, hasta que nos quede una masa elástica


dejamos reposar una hora y luego hacemos tres partes y empezamos con un rodillo a estirar para ir haciendo las cintas, con un cuchillo bien afilado, que reservaremos



Yo las he puesto en una percha de la ropa mientras hacemos la salsa, para que se sequen


Ahora vamos hacer la salsa.................. y para eso utilizaremos unos champiñones que saltearemos con media cebolla y dos ajitos picaditos


una vez salteados y en bol pequeño, les añadiremos dos cucharadas de creme fraise y unas hojas de albahaca picaditas, y reservamos


Pues ahora como siempre........................ ,un buen perol lleno de agua y sal y a cocer las cintas que en 3 o 4 minutos estarán hechas


escurrimos las cintas y le añadimos la salsa de champiñon



Al emplatar le podemos añadir una chorrito de aceite de trufa,  queso rallado y unas hojitas de albahaca




Espero que os haya gustado.............................. buen provecho y hasta pronto




9 comentarios:

  1. Que rico.
    Bueno ideas para mi cena!

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  2. I love the color, it looks beautiful!

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  3. It looks wonderful! And pairing the pasta with mushrooms just might get me to try beets again!

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  4. No me ha gustado, Boro, me has hecho una faena, ahora voy a tener que hacer pasta casera también. Pero empezaré con una de espinacas mejor, que la remolacha no me gusta mucho.
    Un saludo desde la edeta

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  5. Nunca probé la remolacha, no he cocinado nada con ella, pero viéndola así me apetece probar! Gracias por tu receta

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  6. Mas casera no puede ser, y te ha quedado divina
    El plato esta que se sale de rico
    Saludos

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  7. Una gran receta,fabulosa, me encanta, saludos.

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  8. This is making me hungry! I'm going to prepare lunch now!

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