Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Pasta Fresca, Larga ( spagghetti, fettuccine,tagliatelle, pappardelle, etc ..., ) y nosotros vamos hacer una Pappardella
La receta como vereis va a ser como siempre....................... fácil, fácil, y por eso hemos elegido pappardella, porque para hacerla a mano es la que mas margen de error tiene, sobretodo al cortarla.....
vamos a necesitar harina y huevos......................... , fáciles de encontrar y baratos,
para 500 gr de pasta necesitaremos 300 gr de harina, 3 huevos y 200 gr de espinacas
y ahora nos toca amasar y hacer tres porciones para trabajar
y ahora................... rodillo y ha estirarrrrrrrrr
cojemos un corta pizas o un cuchillo, yo he utilizado un corta empanadillas y empezamos a cortar a lo largo
y vamos guardándolos en un bol
a que ha sido fácil................?
Y ahora como siempre............................ agua a hervir con sal y unas gotas de aceite, volcamos la pasta, y en unos 3 o 4 minutos, estará lista, ya que es pasta fresca y necesita menos tiempo de cocción
Servimos con la salsa que mas os apetezca......................., nosotros solamente le hemos añadido unos ajitos con aceite de oliva virgen y parmesano rallado
Emplatamos y a la mesa
Que os parece.......................... fácil, fácil y riquisimos.
Amici buon appetito
fantasticos! Boro otra vez me has sorpendido...un saludo
ResponderEliminarUna propuesta fantástica...
ResponderEliminarY ese acompañamiento es para saborearlos a tope.
Un saludo
Te ha quedado muy bien, me encanta la pasta de color, y tiene mérito sin máquina, la verdad que queda muy bien y no tiene tanto trabajo como parecía
ResponderEliminarBueno, no conocía tu blog... me encanta... Y tu receta asi de simple pero debe ser RIQUISIMA... Me apunto para la degustación... ENHORABUENA...
ResponderEliminarLas espinacas me encantan!! Tu receta me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besooo
que rico plato y de espinacas que buenas. Bss.
ResponderEliminarMuy buena la pasta con espinacas.
ResponderEliminar:)
Boro, las espinacas entiendo que hervidas cuando las mezclas con la harina y los huevos, o simplemente frescas y lavadas.Gracias, un saludo, Rafa
ResponderEliminarPues tehan quedado geniales, Boro... Yo también hice pappardelle por dos razones: una, porque me gustan mucho, y dos, porque como son más anchos, se hacen más fácilmente si no se tiene máquina de pasta, verdad?.
ResponderEliminarPues los tuyos... ricos, ricos...
Un besoteeeeeeeee
Para Anonimo, si trituras las espinacas con los huevos en la minipimer, y luego lo mezclas con la harina, tesaldran mas verdes.
ResponderEliminarDa lo mismo que sean hervidas, congeladas o frescas, estas ultimas darn mas sabor.
Anonimo soy Rafa, primo de Conchita y Mariví, gracias por la aclaración. Enhorabuena por tu blog, curioseo bastante. Un saludo
ResponderEliminarQue bueno!!! Yo estaba entre hacer la pasta verde o negra... al final gano el negro y sus frutos del mar... pero tu receta me la apunto!!!! Ya soy tu seguidora fiel!!! ^__^
ResponderEliminarInvito a pasarte por mi blog... es nuevo y sencillito... peor tambien hecho con mucho cariño!!! Un abrazo!
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Hola Boro!!
ResponderEliminarMe encantan las espinacas, así que me parece una idea genial este plato.
Un beso
Hola BoroPérez!
ResponderEliminarMe parece que esta Pappardella debe saber a gloria bendita.
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