viernes, 18 de febrero de 2011

Pappardella verde fresca

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Pasta Fresca, Larga ( spagghetti, fettuccine,tagliatelle, pappardelle, etc ..., ) y  nosotros vamos hacer una Pappardella






La receta como vereis va a ser como siempre....................... fácil, fácil, y por eso hemos elegido pappardella, porque para hacerla a mano es la que mas margen de error tiene, sobretodo al cortarla.....

vamos a necesitar harina y huevos......................... , fáciles de encontrar y baratos,


para 500 gr de pasta necesitaremos 300 gr de harina, 3 huevos y 200 gr de espinacas


y ahora nos toca amasar y hacer tres porciones para trabajar

 
 
y ahora................... rodillo y ha estirarrrrrrrrr
 
 
cojemos un corta pizas o un cuchillo, yo he utilizado un corta empanadillas y empezamos a cortar a lo largo
 
 
y vamos guardándolos en un bol
 
 
a que ha sido fácil................?
 
Y ahora como siempre............................ agua a hervir con sal y unas gotas de aceite,  volcamos la pasta, y en unos 3 o 4 minutos, estará lista, ya que es pasta fresca y necesita menos tiempo de cocción
 
 
 
Servimos con la salsa que mas os apetezca......................., nosotros solamente le hemos añadido unos ajitos con aceite de oliva virgen  y parmesano rallado


 
  Emplatamos y a la mesa

 
 
 
Que os parece.......................... fácil, fácil y riquisimos.
 
Amici buon appetito
 
 

14 comentarios:

  1. fantasticos! Boro otra vez me has sorpendido...un saludo

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  2. Una propuesta fantástica...

    Y ese acompañamiento es para saborearlos a tope.

    Un saludo

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  3. Te ha quedado muy bien, me encanta la pasta de color, y tiene mérito sin máquina, la verdad que queda muy bien y no tiene tanto trabajo como parecía

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  4. Bueno, no conocía tu blog... me encanta... Y tu receta asi de simple pero debe ser RIQUISIMA... Me apunto para la degustación... ENHORABUENA...

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  5. Las espinacas me encantan!! Tu receta me ha gustado mucho.

    Un besooo

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  6. que rico plato y de espinacas que buenas. Bss.

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  7. Boro, las espinacas entiendo que hervidas cuando las mezclas con la harina y los huevos, o simplemente frescas y lavadas.Gracias, un saludo, Rafa

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  8. Pues tehan quedado geniales, Boro... Yo también hice pappardelle por dos razones: una, porque me gustan mucho, y dos, porque como son más anchos, se hacen más fácilmente si no se tiene máquina de pasta, verdad?.
    Pues los tuyos... ricos, ricos...
    Un besoteeeeeeeee

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  9. Para Anonimo, si trituras las espinacas con los huevos en la minipimer, y luego lo mezclas con la harina, tesaldran mas verdes.
    Da lo mismo que sean hervidas, congeladas o frescas, estas ultimas darn mas sabor.

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  10. Anonimo soy Rafa, primo de Conchita y Mariví, gracias por la aclaración. Enhorabuena por tu blog, curioseo bastante. Un saludo

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  11. Que bueno!!! Yo estaba entre hacer la pasta verde o negra... al final gano el negro y sus frutos del mar... pero tu receta me la apunto!!!! Ya soy tu seguidora fiel!!! ^__^
    Invito a pasarte por mi blog... es nuevo y sencillito... peor tambien hecho con mucho cariño!!! Un abrazo!
    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com

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  12. Hola Boro!!
    Me encantan las espinacas, así que me parece una idea genial este plato.
    Un beso

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  13. Hola BoroPérez!

    Me parece que esta Pappardella debe saber a gloria bendita.

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