jueves, 10 de febrero de 2011

Lentejas....., tal cual

Pues eso, que hoy nos vamos hacer un platito de Lentejas............................. pues porque el día esta gris, porque hace frío....................................., bueno, porque me apetecen y además se las debía a Encarnita Cremades,  las vamos hacer fácil, fácil , pero que muy fácil .........................y espero que las disfrutes




Bien como os he dicho esta receta es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular, necesitaremos, como no Lentejas



yo las que he comprado no necesitan remojo, como veis todavía mas fácil

también necesitaremos una zanahoria, un pimiento verde, una cebolla, dos patatas y un tomate, una cabeza de ajos, cuatro chorizos y un buen hueso de jamón





pelamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y las patatas, estas dos ultimas las troceamos junto al pimiento, y todo esto al perol lleno de agua, con el hueso de jamón, los chorizos, las lentejas y un poco de laurel




y ahora a fuego lento, una hora y media y a emplatar





Como veis superfacil, rápido de hacer y como os he dicho antes espectaculares

Buen provecho y a disfrutar.........................


7 comentarios:

  1. Lentejas... el que las quiere las come y el que no las deja....

    Riquísimas.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Ayyyyyy con que ganas me comía yo ahora mismo ese plato de lentejas. Tienen una pinta!!!!
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  3. Fácil,fácil y ricas, ricas.....como todo lo que tú haces....
    Gracias Boro!Eres un crak!

    Encarna

    ResponderEliminar
  4. Que ricas y que buena pinta tienen.Yo hoy tambien e hecho lentejas pero que desastre se me han quemado,me puse a planchar y me olvide por completo jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  5. No las pones un poco de pimentón? Angel

    ResponderEliminar
  6. Angel, si le quieres poner pimenton, sin problema, yo esta vez como todo lo ponia en crudo para que fuera mas facil no le puse.
    Pero puedes hacer un sofrito al principio, y ahi si que el pimenton ira de miedo.

    ResponderEliminar
  7. uno de los mejores blog's de cocina que he visto hasta ahora. Felicidades.

    ResponderEliminar