Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crepe.
Y eso es lo que vamos hacer hoy, recordareis que ya hicimos una entrada con la masa de los Crepes, pero hoy vamos hacer mi crepe favorita..........................................., Una Crepe Suzette, que consiste en un crepe dulce con naranja, y cubierto y flambeado con una salsa de licor de naranja, normalmente Grand Marnier
Nosotros utilizaremos naranjas sanguinas y un licor de naranja de bodegas Torres
Bueno...................., primero haremos la masa de los crepes y para eso seguiremos la receta de Piere Hermé, el de los macarons.............................
como veis, vamos ha utilizar 4 huevos, 200 gr de harina, 20 gr mantequilla, medio litro de leche, un chorrito de vainilla, un poco de sal y un lingotazo de ron.
Bien, pues ponemos la mantequilla en el micro, para derretirla, y luego todos los ingredientes a un bol y minipimerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
fácil, fácil, eh........................? pues ya tenemos la masa......................, y ahora a la sartén con un poco de mantequilla
con un cazo vamos poniendo la masa en la sartén
y así hasta acabar con toda la masa
Primera parte de la receta finiquitada y sin despeinarnos que se suele decir.................................... y ahora a por nuestra especial Crepe Suzette de Sanguina y Licor de Naranja
Empezaremos rallando la piel de la sanguina
ahora exprimiremos dos naranjas
y con estos ingredientes, y un poco de azúcar glase y mantequilla a partes iguales,................................. ah! y el licor de naranja de Torres
preparamos la salsita...................................
En una sartén deretimos la mantequilla y le añadimos el azúcar
luego le añadimos el zumo de las naranjas y trabajamos la salsa
ahora añadimos los crepes doblados como si fueran servilletas
dejamos que se unten bien........................., y ahora el toque final.................................... añadimos la ralladura de las sanguinas, el licor de naranja y flambeamos con un mechero
y ya esta.................................! Como vereis todo un clásico de la gastronomía francesa en vuestra cocina, de una manera fácil, fácil y con flambeado incluido......................., que le da ese toque de alta cocina
Y ya a emplatar, y a la mesa a triunfarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Esta que se sale del blog.........................., dulcecito y con ese amargor de la Sanguina...............
Buen provecho y a disfrutar
Un clásico renovado... me gusta.
ResponderEliminarBesos
Boro te han salido estupendas...
ResponderEliminarRiquísimos!! tengo pendiente probar los Suzette, y con naranja sangrina tienen que estar espectaculares, cada día se ven menos y me encantan
ResponderEliminarBoro te han quedado fantásticas. A mi siempre me ha dado mucho miedo lo de flambear, y eso que me pierdo ...
ResponderEliminarbsts. Maite
Qué delicia. La primera crêpe flambeada que tomé en mi vida era de helado de naranja y flambeada con Gran Marnier. Las tuyas me han recordado aquella. Tienen un aspecto cremoso-carameloso de chuparse los dedos. Un abrazo y feliz semana!
ResponderEliminarMe encanta, una receta clásica. Cuanto hace que no los como así.
ResponderEliminarMe ha encantado que me lo recuerdes, los voy a hacer pronto.
Saludos
Son sin duda mis favoritos, en casa los comiamos alguna vez y yo ayudaba a mi madre a prepararlos. Un toque diferente con la naranja sanguina, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Yo tambien pense en hacerlo de esta manera y al final opte por fresas con nata. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Bro!!
ResponderEliminarPrimera vez que vengoa tu blog, y ya me hice seguidora!! Te descubrí por el Cìrculo Dulce.
Muy rico tus crepès!!
Carola
www.horneandosuenos.blogspot.com
Qué envidia de crêpe!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado de lujo.Muy buena presentación.Besos
ResponderEliminarTe han quedado unas crepes suzette espectaculares, y la explicación está genial. Besos
ResponderEliminarhola!
ResponderEliminaryo tambien me he animado con los Crepe suzette.. me encanta el color que han tomado los tuyos, ese caramelo tostadito.. que delicia, verdad?
Exquisitos!!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta de crepe suzette, deliciosa!
ResponderEliminarRosilet
Que buena pinta tienen!!! maravillosos!!!
ResponderEliminarEstan naranjas me recuerdan a cuando era pequeña y en casa me hacian zumo con ellas, estaba buenisimo. A ver si las busco y las compro para saber si estan tan buenas como entonces.
ResponderEliminarTe han quedado genial!!!
Besitos
Me encanta como las has preparado, un plato exquisito. Me quedo contigo para siempre!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola!!, me ha encantado tu propuesta y tu gorro de cocina!!!.
ResponderEliminarUn saludo
que linda propuesta, nunca he probado este tipo de crépes, voy a apuntar la receta así los hago
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