lunes, 28 de febrero de 2011

Crepe Suzette

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crepe.




Y eso es lo que vamos hacer hoy, recordareis que ya hicimos una entrada con la masa de los Crepes, pero hoy vamos hacer mi crepe favorita..........................................., Una Crepe Suzette, que consiste en un crepe dulce con naranja, y cubierto y flambeado con una salsa de licor de naranja, normalmente Grand Marnier

Nosotros utilizaremos naranjas sanguinas y un licor de naranja de bodegas Torres




Bueno...................., primero haremos la masa de los crepes y para eso seguiremos la receta de Piere Hermé, el de los macarons.............................



como veis, vamos ha utilizar 4 huevos, 200 gr de harina, 20 gr mantequilla, medio litro de leche, un chorrito de vainilla, un poco de sal y un lingotazo de ron.

Bien,  pues ponemos la mantequilla en el micro, para derretirla, y luego todos los ingredientes a un bol y minipimerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr



fácil, fácil, eh........................? pues ya tenemos la masa......................,  y ahora a la sartén con un poco de mantequilla



con un cazo vamos poniendo la masa en la sartén



y así hasta acabar con toda la masa




Primera parte de la receta finiquitada y sin despeinarnos que se suele decir.................................... y ahora a por nuestra especial Crepe Suzette de Sanguina y Licor de Naranja

Empezaremos rallando la piel de la sanguina




ahora exprimiremos dos naranjas


y con estos ingredientes, y un poco de azúcar glase y mantequilla a partes iguales,................................. ah! y el licor de naranja de Torres



preparamos la salsita...................................

En una sartén deretimos la mantequilla y le añadimos el azúcar



luego le añadimos el zumo de las naranjas y trabajamos la salsa


ahora añadimos los crepes doblados como si fueran servilletas


dejamos que se unten bien........................., y ahora el toque final.................................... añadimos la ralladura de las sanguinas, el licor de naranja y flambeamos con un mechero




y ya esta.................................! Como vereis todo un clásico de la gastronomía francesa en vuestra cocina, de una manera fácil, fácil y con flambeado incluido......................., que le da ese toque de alta cocina

Y ya a emplatar, y a la mesa a triunfarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr




Esta que se sale del blog.........................., dulcecito y con ese amargor de la Sanguina...............





Buen provecho y a disfrutar

20 comentarios:

  1. Un clásico renovado... me gusta.

    Besos

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  2. Riquísimos!! tengo pendiente probar los Suzette, y con naranja sangrina tienen que estar espectaculares, cada día se ven menos y me encantan

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  3. Boro te han quedado fantásticas. A mi siempre me ha dado mucho miedo lo de flambear, y eso que me pierdo ...
    bsts. Maite

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  4. Qué delicia. La primera crêpe flambeada que tomé en mi vida era de helado de naranja y flambeada con Gran Marnier. Las tuyas me han recordado aquella. Tienen un aspecto cremoso-carameloso de chuparse los dedos. Un abrazo y feliz semana!

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  5. Me encanta, una receta clásica. Cuanto hace que no los como así.

    Me ha encantado que me lo recuerdes, los voy a hacer pronto.

    Saludos

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  6. Son sin duda mis favoritos, en casa los comiamos alguna vez y yo ayudaba a mi madre a prepararlos. Un toque diferente con la naranja sanguina, tienen una pinta deliciosa.
    Besos.

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  7. Yo tambien pense en hacerlo de esta manera y al final opte por fresas con nata. Te han quedado muy bien.

    Un saludo

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  8. Hola Bro!!

    Primera vez que vengoa tu blog, y ya me hice seguidora!! Te descubrí por el Cìrculo Dulce.

    Muy rico tus crepès!!

    Carola
    www.horneandosuenos.blogspot.com

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  9. Qué envidia de crêpe!!! Me encanta!!!

    Un abrazo

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  10. Te han quedado de lujo.Muy buena presentación.Besos

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  11. Te han quedado unas crepes suzette espectaculares, y la explicación está genial. Besos

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  12. hola!
    yo tambien me he animado con los Crepe suzette.. me encanta el color que han tomado los tuyos, ese caramelo tostadito.. que delicia, verdad?

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  13. Me encanta tu propuesta de crepe suzette, deliciosa!
    Rosilet

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  14. Que buena pinta tienen!!! maravillosos!!!

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  15. Estan naranjas me recuerdan a cuando era pequeña y en casa me hacian zumo con ellas, estaba buenisimo. A ver si las busco y las compro para saber si estan tan buenas como entonces.
    Te han quedado genial!!!
    Besitos

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  16. Me encanta como las has preparado, un plato exquisito. Me quedo contigo para siempre!
    Un abrazo.

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  17. Hola!!, me ha encantado tu propuesta y tu gorro de cocina!!!.
    Un saludo

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  18. que linda propuesta, nunca he probado este tipo de crépes, voy a apuntar la receta así los hago

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