martes, 5 de julio de 2011

Pulpo Seco Les Rotes

Hoy vamos a preparar un aperitivo fácil, fácil, fácil, de hacer......................., con un sabor a mar impresionante, y que con una cervecita bien fría o un Pastis de Marsella ...................... pa nota! Yo lo suelo tomar en Denia en la zona de Les Rotes, de ahí su nombre





Bueno, lo primero será conseguir el Pulpo seco, normalmente en la tiendas de salazones lo encontrareis, y tenéis que comprar una pata o mas, según los que seáis, yo he comprado una solamente


mirar que pinta tenia la patita




bien, pues ahora lo que tenéis que hacer, es cortarlo en tamaño de un dedo y con unas pinzas, quemarlo a fuego vivo.............. no os preocupéis, lo tenéis que socarrar



y ya solo os queda cortarlo a lonchitas y añadirle un buen aceite de oliva virgen extra y un chorrito de limón, no le pongáis sal, pues el pulpo ya lleva, si queréis como mucho un pelin de pimienta negra recién molida





Y ya esta........................ ya me contareis que os ha parecido, creo que os sorprenderá, sobre todo si os gusta los sabores a mar.

Buen provecho y hasta pronto

8 comentarios:

  1. Me encanta el pulpo en cualquiera de sus versiones, pero fijaté que nunca lo he probado seco! tengo que buscarlo, porque me apetece un montón probarlo así, me ha encantado tu receta.
    Un abrazo.

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  2. qué buena pinta! parecido al pulpo a la brasa, que me encanta... lo que no sé yo es dónde voy a encontrar pulpo seco, jamás en la vida lo vi en ninguna tienda en Bilbao, ni siquiera en las que venden bacalao y salazones!!!!

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  3. Me encanta el pulpo! Gracias por compartir tu receta.

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  4. De pequeña iba a veranear a Les Rotes, como lo añoro y como me lo has recordado tu hoy.
    Y ese pulpo seco, delicioso Boro.
    Besos

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  5. me gusta tu receta y si consigo el pulpo seco la hare en seguida

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  6. Hola buenos días, soy Juanjo encargado del
    Blog de carritus.wordpress.com, he visto tu blog,
    el contenido y la forma de presentar las recetas,
    me ha encantado, por ello nos gustaría realizar
    un tratado de amistad entre nuestros blogs con el
    Fin de promover e intercambiar recetas y contenido.
    Siendo favorable esta propuesta, poder situar en
    nuestro blog como el suyo un gadget en el cual publicamos
    que somos amigos. Esperando, su respuesta le dejo
    un cordial saludo.


    Juanjo Ghirardi
    comunity manager
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

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  7. es el aperitivo estrella de mi familia desde pequeña me vuelve loca, igual que lo prepara Boro.Saludos desde Elche

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  8. hola hoy he comprado una pata de pulpo y ahora ya se como prepararlo. Un beso y gracias! Yo también soy de Valencia. Te vi en el casting de masterchef.

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