Esta se llama Fraisier, y es un clasico de la repostería francesa.................... no me preguntéis................,........, es como el Trifer pero en francés................... y que fue primero?.......... ni idea, pero imagino que los franceses
Bueno pues con esta receta participamos en el reto de las Daring Kitchen en su apartado dulce de julio ........... y ahí van sus checking lines
Jana of Cherry Tea Cakes was our July Daring Bakers’ host and she challenges us to make Fresh Frasiers inspired by recipes written by Elisabeth M. Prueitt and Chad Robertson in the beautiful cookbook Tartine
Lo primero que haremos..........................., sera hacer un bizcocho................ y esta vez lo haremos de chocolate, si hay alguna duda tirar de la receta del Trifle, pues como os he comentado es muy parecida .................... que fue antes , el huevo o la gallina.............?
Pues manos a la masa.............. necesitamos 4 huevos
100 gr de azúcar
bien batidito
y 100 gr de harina
hasta aquí igual que el bizcocho del Trifle......... pero para esta receta también utilizaremos 75 gr de chocolate, ya que el bizcocho esta vez lo haremos de chocolate
y con todo esto haremos una mezcla, que meteremos en el horno a 180º unos 30 minutosssssssssssssssss
bueno pues mientras que se hace el bizcocho, haremos un almíbar para empaparlo, acordaros que el almíbar siempre es una parte de azúcar y una de agua, a fuego lento unos 15 minutos
sigamos........................, sacamos el bizcocho de chocolate del horno y hacemos las placas, según nuestro molde, pensar que es un sandwich y necesitamos dos piezas
ponemos una placa en nuestro molde y untamos con el almíbar
reservamosssssssssssssssss................., y ahora vamos hacer el relleno, que esta vez sera una crema pastelera, y para ello necesitaremos 3 yemas y 50 gr de azúcar
batimos bien y añadimos 25 gr de maizena
volvemos a batir bien y reservamos......................... y mientras en un cazo calentamos 250 ml de leche y una vaina de vainilla
ponemos a hervir y luego se lo añadimos a la mezcla reservada............................... y durante 10 minutos y sin parar, vamos batiendo hasta hacer la crema pastelera, a la que le añadiremos 125 gr de mantequilla para darle esa consistencia caracteristica
Pues con la crema pastelera hecha, empezaremos a montar el Fraisier.................................., lo primero las fresas del contorno, igual que el Trifle
y ahora rellenamos con la crema pastelera y un picadito de cerezas y fresas
tapamos el sandwich........................., empapamos con almibar .........................y cubrimos con una gelatina, que haremos con mermelada de fresas, agua y dos cucharadas de gelatina en polvo,......................... y ahora a decorarrrrrrr
a que queda de pastelería......................., lo pintamos con un poco de almíbar para darle brillo
desmoldamos.................................,. y a la mesa
que os ha parecido...................................? en una semana hemos hecho dos postres muy parecidos, y con casi los mismos ingredientes............................. y los dossssssssssssss espectaculares
Buen provecho, y nos vemos enseguida
That looks beautiful! I love the variety of fruit you used in your fraisier. Nice job on the challenge!
ResponderEliminarBeautiful!! Best, Sandie
ResponderEliminarYou did such a beautiful job! I'm impressed!
ResponderEliminarImpresionante tiene que estar buenísimo y lo bueno es que se ve fácil de hacer, me apunto la receta gracias por compartir.Saludos.
ResponderEliminarMe quito el sombrero. Impresionante y explicado perfectamente. Enhorabuena. Genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHello!
ResponderEliminarEsta receta se ve muy apetecible!
Saludos, tenga un buen día y una semana hermosa!
¡Qué manos, qué bonito te ha quedado! A mí me maravilla ver postres con esta pinta tan preciosa y de sabor no quiero yo ni imaginármelo porque me pondría malísima del desconsuelo. ¡Mucha suerte en el concurso! Besos.
ResponderEliminarBeautiful! The cake look so inviting.
ResponderEliminarMe ha encantado este postre. Lo había visto en plan pastelería pero parecía que iba a ser más dificultoso, pero con tus explicaciones......genial.
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso.
Bss
Tremendo... como lo desmoldas? Es un molde especial? Yo quiero uno...
ResponderEliminarSalome el molde es como los redondos de tartas que se desmoldan por abajo......., pero este en cuadrado.
ResponderEliminareso del molde cuadrado desmoldable me lo tengo que agenciar ya. Muy apetitosa y aparente tu receta.
ResponderEliminarYour fraisier is just beautiful! I'm sure it was delicious too!!..love the variety of fruit!!.
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