miércoles, 27 de julio de 2011

Fraisier de fresas

Bueno, pues aquí de nuevo y esta vez con una receta parecida a la anterior ......................, si esa era un mil hojas...................... esta es un sandwich, literalmente hablando, pero al final como vereis  son muy parecidas..................., luegooooo................ cambiando el nombre, tenéis dos recetas para triunfarrrrrrrrrrrr

Esta se llama Fraisier, y es un clasico de la repostería francesa.................... no me preguntéis................,........, es como el Trifer pero en francés................... y que fue primero?.......... ni idea, pero imagino que los franceses

Bueno pues con esta receta participamos en el reto de las Daring Kitchen en su apartado dulce de julio ........... y ahí van sus checking lines

Jana of Cherry Tea Cakes was our July Daring Bakers’ host and she challenges us to make Fresh Frasiers inspired by recipes written by Elisabeth M. Prueitt and Chad Robertson in the beautiful cookbook Tartine





Lo primero que haremos..........................., sera hacer un bizcocho................ y esta vez lo haremos de chocolate, si hay alguna duda tirar de la receta del Trifle,  pues como os he comentado es muy parecida .................... que fue antes , el huevo o la gallina.............?

Pues manos a la masa.............. necesitamos 4 huevos

100 gr de azúcar


bien batidito



y 100 gr de harina


hasta aquí igual que el bizcocho del Trifle......... pero para esta receta también utilizaremos 75 gr de chocolate, ya que el bizcocho esta vez lo haremos de chocolate


y con todo esto haremos una mezcla, que meteremos en el horno a 180º unos 30 minutosssssssssssssssss


bueno pues mientras que se hace el bizcocho, haremos un almíbar para empaparlo, acordaros que el almíbar siempre es una parte de azúcar y una de agua, a fuego lento unos 15 minutos


sigamos........................, sacamos el bizcocho de chocolate del horno y hacemos las placas, según nuestro molde, pensar que es un sandwich y necesitamos dos piezas


ponemos una placa en nuestro molde y untamos con el almíbar



reservamosssssssssssssssss................., y ahora vamos hacer el relleno, que esta vez sera una crema pastelera, y para ello necesitaremos 3 yemas y 50 gr de azúcar


batimos bien y añadimos 25 gr de maizena


volvemos a batir bien y reservamos......................... y mientras en un cazo calentamos 250 ml de leche y una vaina de vainilla



ponemos a hervir y luego se lo añadimos a la mezcla reservada............................... y durante 10 minutos y sin parar, vamos batiendo hasta hacer la crema pastelera, a la que le añadiremos 125 gr de mantequilla para darle esa consistencia caracteristica


Pues con la crema pastelera hecha, empezaremos a montar el Fraisier.................................., lo primero las fresas del contorno, igual que el Trifle



y ahora rellenamos con la crema pastelera y un picadito de cerezas y fresas



tapamos el sandwich........................., empapamos con almibar .........................y cubrimos con una gelatina, que haremos con mermelada de fresas, agua y dos cucharadas de gelatina en polvo,......................... y ahora a decorarrrrrrr



a que queda de pastelería......................., lo pintamos con un poco de almíbar para darle brillo



desmoldamos.................................,. y a la mesa




que os ha parecido...................................? en una semana hemos hecho dos postres muy parecidos, y con casi los mismos ingredientes............................. y los dossssssssssssss espectaculares




Buen provecho, y nos vemos enseguida

13 comentarios:

  1. That looks beautiful! I love the variety of fruit you used in your fraisier. Nice job on the challenge!

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  2. Beautiful!! Best, Sandie

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  3. You did such a beautiful job! I'm impressed!

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  4. Impresionante tiene que estar buenísimo y lo bueno es que se ve fácil de hacer, me apunto la receta gracias por compartir.Saludos.

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  5. Me quito el sombrero. Impresionante y explicado perfectamente. Enhorabuena. Genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  6. Hello!

    Esta receta se ve muy apetecible!

    Saludos, tenga un buen día y una semana hermosa!

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  7. ¡Qué manos, qué bonito te ha quedado! A mí me maravilla ver postres con esta pinta tan preciosa y de sabor no quiero yo ni imaginármelo porque me pondría malísima del desconsuelo. ¡Mucha suerte en el concurso! Besos.

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  8. Beautiful! The cake look so inviting.

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  9. Me ha encantado este postre. Lo había visto en plan pastelería pero parecía que iba a ser más dificultoso, pero con tus explicaciones......genial.
    Que tengas suerte en el concurso.
    Bss

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  10. Tremendo... como lo desmoldas? Es un molde especial? Yo quiero uno...

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  11. Salome el molde es como los redondos de tartas que se desmoldan por abajo......., pero este en cuadrado.

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  12. eso del molde cuadrado desmoldable me lo tengo que agenciar ya. Muy apetitosa y aparente tu receta.

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  13. Your fraisier is just beautiful! I'm sure it was delicious too!!..love the variety of fruit!!.

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