Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier
Pues eso es lo que nosotros vamos a preparar unos Financieros ................................, en castellano, o como dicen los franceses, unos Financiers..................................... y que es esto? pues son unos bizcochitos con almendra, facilisimos de hacer y que los tenéis preparados en media hora
ya los veis.............., a que tienen forma de lingotes de oro?................ pues esa es una de las teorías del nombre Financieros
Como os he dicho antes, son facilisimos de hacer................, se hacen en un periquete, y no te manchas las manos al comerlos; esta es otra de las teorías de su nombre, los financieros no se ensuciaban las manos al comerlos
Bueno......................, manos a la masa, vamos a necesitar
pues eso, 50 gr de azúcar glas, 40 gr de harina, 40 gr de almendra molida, 60 gr de mantequilla derretida y 4 claras de huevo.
Colocamos en un bol, el azúcar glas, la harina y la almendra molida
mezclamos bien y añadimos las claras de huevo
mezclamos bien y añadimos la mantequilla derretida en el micro
mezclamos todo y ................................... ya esta!.............................. que os parece, nada de claras a punto de nieve, nada de batidoras....... che! una varilla o un tenedor y a mezclar.
Toda esta mezcla la ponemos en unos moldes
yo como vereis les he puesto una almendra fileteada de decoración, o como marca del lingote.............
Calentamos el horno a 180º, y horneamos 25 minutos
Y aquíi, nuestros Financier, Financieros o Lingotes de almendra...................... tengo que reconocer que para el poco trabajo que nos ha costado y lo fáciles que son de hacer, el resultado es espectacular.
Pues................, buen provecho, y dentro de nada, La mona de Pascua..................., hasta pronto.
Boro, estupendos, como siempre.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Yo me apunto para la degustación de tus FINANCIERS...
ResponderEliminarTe han quedado muy bien!!! y como bien dices se hacen muy rápidos!!! Un saludo
ResponderEliminarYo igual que tu también he descubierto estos pastelitos através de la propuesta de este mes y he quedado encantada. Te invito a que veas los míos. Felicidades.
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Deliciosos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarsi que es una receta, fácil, rápida y rica...
En su forma tradicional de lingotes me encantan!!
q ricura!
ResponderEliminarParecen autenticos lingotes de oro - seguro que muy buenos.
ResponderEliminarTe han quedado hermosos, me encanta tu blog, aprendo mucho de él.
ResponderEliminarTe dejo mi link de finaniers para que me des tu opinion
http://pequenastentaciones.blogspot.com/2011/03/descubriendo-algo-de-la-pasteleria.html
Un caluroso saludo desde Buenos Aires, argentina
Te han quedado muy elegantes. Me encantan!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Realmente parecen lingotes de oro! Qué buenos!
ResponderEliminar