viernes, 25 de marzo de 2011

Quiche...............

Whole Kitchen en su Propuesta Salada  para el mes Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Quiche

Y eso es lo que nosotros vamos hacer, una Quiche............................., bueno........................... nosotros lo que vamos hacer es, varias Quiches, con una masa común para todas ellas, y varios rellenos, entre ellos como no, la famosa Quiche Lorraine



La masa es la típica masa quebrada o masa brisa, la podéis comprar hecha, pero......................... pero hoy la haremos nosotros, y vereis lo fácil que es

Para la masa vamos a necesitar,  250 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 1 huevo, una cucharada de leche y un poco de sal



En un bol ponemos la harina y la mantequilla que habremos hablandado



le añadimos el huevo, la cucharada de leche y una pizca de sal



y ahora como siempre, manos a la masa y a trabajar hasta hacer un bola, que dejaremos reposar con papel film en el frigo durante una hora



ahora hacemos las tartaletas con un rodillo



las pinchamos con un tenedor para que no suban, y les ponemos papel de hornear y un poco de peso encima





horneamos a 190º durante 15 minutos

Fácil, fácil.............................., ya tenemos las bases hechas, que os parece?



Y ahora a por los rellenos........................ en un bol ponemos un huevo entero, mas tres yemas, y le añadimos 300 ml de nata



un poco de nuez moscada, pimienta y sal, batimos bien y ya tenemos la mezcla liquida



Ahora vamos a por las mezclas, llamemoslas solidas, para eso preparamos todas las mezclas......................., como si fuera una pizeria



primero, la clásica Quiche Lorraine, cortamos bacon a dados y lo hervimos unos minutos, lo escurrimos y lo ponemos en la base con queso Emental rallado



ahora, la Quiche Mediterranea, cortamos a dados, calabacin, pimiento rojo, cebolla roja, lo hervimos todo unos minutos y lo ponemos en la base con tomates cherrys



ahora, la Quiche Sabores de Colores, ya que es idea de ella, con Salmón ahumado y puerros hervidos unos minutitos



y a partir de aquí no tienen nombre......................, haremos una, con tomates secos escalfados y queso de cabra



y otra, con espárragos verdes hervidos unos minutitos y jamón serrano




A todas ellas  le añadimos la mezcla liquida y al horno a 170º unos 10 minutos





Bueno que os ha parecido...........................? podéis hacer una sola, grande, o varias.............. pero eso si, no me negareis que no ha sido  fácil,




Espero las disfrutéis, y buen provecho a todos

18 comentarios:

  1. Vaya picoteo... todo a chuparse los dedos...

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  2. Mmm!...Me quedo con todas pero esa de queso de cabra y tomate me está diciendo "Cómeme"
    Un saludo

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  3. Te felicito!!!por que hay para elegir...pero me quedo con todas!!!!Un abrazo!!!

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  4. Muy rica, buena idea de hacer quiches de varios sabores!!!!!!!!!

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  5. Muy bueno! Hago muchas veces quiche pero nunca se me había ocurrido esto... copiado!

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  6. Qué repertorio más alucinante, de aquí sacamos una merienda sin tener que consultar ningún otro blog. Me gustan, todas....
    Besitos.

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  7. Que no se diga que no te lo has currado,eh?? jejeje... Lo malo de hacer tantas y todas tan apetitosas... es que no sabría cual escoger!!! Todas son geniales!!
    Saludos.

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  8. Boro, qué surtido más delicioso de miniquiches!!!! No sé cuál me gusta más... Una para cada día???
    Un besote

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  9. Como para no saber donde elegir.
    Como dice Laube, una para cada día.

    Besos

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  10. Guauuu, un menudo surtido :)... te han quedado genial, que ilusión ver la mía por ahi!!!

    Un besotee

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  11. Que espectaculo!!!! cada una más rica, No sabria cual escoger, bueno si, una de cada. Genial. Un beso.

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  12. Sencillamente...espectacular.
    Que bueno.
    Besets

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  13. Con estas variaciones se lo vas a poner dificil al resto que quiera entrar a poner su quiche, me han encantado todas.
    besos

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  14. Carmen, la intencion no es ponerlo dificil, sino todo lo contrario es daros ideas para hacer quiches.

    Saludos

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