Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Quiche
Y eso es lo que nosotros vamos hacer, una Quiche............................., bueno........................... nosotros lo que vamos hacer es, varias Quiches, con una masa común para todas ellas, y varios rellenos, entre ellos como no, la famosa Quiche Lorraine
La masa es la típica masa quebrada o masa brisa, la podéis comprar hecha, pero......................... pero hoy la haremos nosotros, y vereis lo fácil que es
Para la masa vamos a necesitar, 250 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 1 huevo, una cucharada de leche y un poco de sal
En un bol ponemos la harina y la mantequilla que habremos hablandado
le añadimos el huevo, la cucharada de leche y una pizca de sal
y ahora como siempre, manos a la masa y a trabajar hasta hacer un bola, que dejaremos reposar con papel film en el frigo durante una hora
ahora hacemos las tartaletas con un rodillo
las pinchamos con un tenedor para que no suban, y les ponemos papel de hornear y un poco de peso encima
horneamos a 190º durante 15 minutos
Fácil, fácil.............................., ya tenemos las bases hechas, que os parece?
Y ahora a por los rellenos........................ en un bol ponemos un huevo entero, mas tres yemas, y le añadimos 300 ml de nata
un poco de nuez moscada, pimienta y sal, batimos bien y ya tenemos la mezcla liquida
Ahora vamos a por las mezclas, llamemoslas solidas, para eso preparamos todas las mezclas......................., como si fuera una pizeria
primero, la clásica Quiche Lorraine, cortamos bacon a dados y lo hervimos unos minutos, lo escurrimos y lo ponemos en la base con queso Emental rallado
ahora, la Quiche Mediterranea, cortamos a dados, calabacin, pimiento rojo, cebolla roja, lo hervimos todo unos minutos y lo ponemos en la base con tomates cherrys
ahora, la Quiche Sabores de Colores, ya que es idea de ella, con Salmón ahumado y puerros hervidos unos minutitos
y a partir de aquí no tienen nombre......................, haremos una, con tomates secos escalfados y queso de cabra
y otra, con espárragos verdes hervidos unos minutitos y jamón serrano
A todas ellas le añadimos la mezcla liquida y al horno a 170º unos 10 minutos
Bueno que os ha parecido...........................? podéis hacer una sola, grande, o varias.............. pero eso si, no me negareis que no ha sido fácil,
Espero las disfrutéis, y buen provecho a todos
Muy buenas ideas, son fanfasticas
ResponderEliminarVaya picoteo... todo a chuparse los dedos...
ResponderEliminarJolin Boro las has hehcho todas!!!!! genial
ResponderEliminarMmm!...Me quedo con todas pero esa de queso de cabra y tomate me está diciendo "Cómeme"
ResponderEliminarUn saludo
Te felicito!!!por que hay para elegir...pero me quedo con todas!!!!Un abrazo!!!
ResponderEliminarBuenísimas!!!
ResponderEliminarMuy rica, buena idea de hacer quiches de varios sabores!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuy bueno! Hago muchas veces quiche pero nunca se me había ocurrido esto... copiado!
ResponderEliminarQué repertorio más alucinante, de aquí sacamos una merienda sin tener que consultar ningún otro blog. Me gustan, todas....
ResponderEliminarBesitos.
Que no se diga que no te lo has currado,eh?? jejeje... Lo malo de hacer tantas y todas tan apetitosas... es que no sabría cual escoger!!! Todas son geniales!!
ResponderEliminarSaludos.
Boro, qué surtido más delicioso de miniquiches!!!! No sé cuál me gusta más... Una para cada día???
ResponderEliminarUn besote
Como para no saber donde elegir.
ResponderEliminarComo dice Laube, una para cada día.
Besos
Que delicia!!
ResponderEliminarSaludos
Nora Ibarra
Guauuu, un menudo surtido :)... te han quedado genial, que ilusión ver la mía por ahi!!!
ResponderEliminarUn besotee
Que espectaculo!!!! cada una más rica, No sabria cual escoger, bueno si, una de cada. Genial. Un beso.
ResponderEliminarSencillamente...espectacular.
ResponderEliminarQue bueno.
Besets
Con estas variaciones se lo vas a poner dificil al resto que quiera entrar a poner su quiche, me han encantado todas.
ResponderEliminarbesos
Carmen, la intencion no es ponerlo dificil, sino todo lo contrario es daros ideas para hacer quiches.
ResponderEliminarSaludos