Bueno..................................... la verdad es que los vamos hacer con la ayuda de Sweet Charlotte, ya que sin ella dudo que me hubieran salido así, y aunque voy hacer la receta muy fácil...................... tengo que reconocer que tiene su miga
Pues como os he dicho antes vamos a necesitar, huevos, almendra molida y azúcar glas................ pero para hacer el relleno, que va ha ser un Ganache de chocolate, también necesitaremos, nata y cobertura de chocolate
las cantidades, ya sabéis que en esto de los dulces es muy importante son:
150 gr de almendra molida
275 gr de azúcar glas
4 claras de huevo
30 gr de azúcar
25 gr de cacao en polvo
comenzaremos tamizando el azúcar glass, el chocolate y la almendra molida para que no nos salgan grumos, y lo unimos todo hasta que quede todo homogeneo
Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos a punto de nieve
Unimos a las claras ya montadas los 30 gr de azúcar normal y luego al azúcar, almendra y chocolate, que ya teníamos mezclado, y según Charlotte, tenemos que unirlo con mucho cuidado
toda esta mezcla la ponemos ahora en una manga pastelera
y cubrirmos un papel vegetal de círculos proporcionados y lo mas iguales posible............................ ala! a trabajar la manga
dejamos reposar los circulitos entre 1 y 2 horas, (yo lo deje 1'30), y así arriba se formara una costra que hará que en el horno no suba, este es unos de los consejos de Charlotte.
Precalentamos el horno a 180º, y cuando ya hayan reposado los circulitos, los metemos en el horno, que lo bajamos a 150º durante 10 a 12 minutos, no me preguntéis el porque de lo de 180º y luego a 150º, pero así lo hice............................... sin preguntar y como no, siguiendo los consejos de Charlotte.
Cuando ya estén, los sacamos y dejamos enfriar sin tocarlos, esto ultimo es muy importante
os tienen que quedar con ese famoso pie, que es la parte de abajo.
Bien pues ya tenemos los famosos Macarons, ahora haremos un ganache de chocolote y los montaremos.
Ponemos la nata a calentar
cojemos la cobertura de chocolate y se la añadimos a la nata
movemos bien y cuando este, dejamos enfriar en el frigo
ya solo nos queda poner el Ganache en una manga pastelera y hacer como sanwiches con los macarons
no hace falta una boquilla tan bonita, porque luego se tapa, pero Sweet Charlotte es muy perfeccionista.................
Bueno pues ya tenemos nuestros Macarons de chocolate terminados, a probarlos......................... y ya me direis......................... son de vicio!!!
Que os parece.........................?. ya os digo yo...................... de vicio!!!, mi consejo......................., hacer muchos, siempre os quedareis cortos
Buen provecho y hasta pronto
QUE PINTA TIENEN!!!
ResponderEliminarYO LOS TENGO PENDIENTES DE HACER.... ^^
Menos mal que escribo y no hablo porque me has dejado boquiabieta! Preciosos! que ganas tengo de hacerlos...
ResponderEliminarDesde luego que se ven espectaculares, y es verdad que últimamente están muy de moda. Oye pues me estoy animando eh? Se ven tan crujientitos... y además ya nos has dado todos los truquis, imposible fallar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado preciosos, yo lo intenté una vez y algo no hice bien por que me quedaron secos, quiero volver a intentarlo por que me encantan todos!!!Un saludo!
ResponderEliminarSencillamente fantásticos.... Gracias Boro.
ResponderEliminarSaludos
hola,cuantos te salieron con esa cantidad
ResponderEliminargracias
Clara, salieron unos 60, que equivalen a unos 30 Macaron
ResponderEliminarQue ricos bocados:)
ResponderEliminarHola! Muchísimas gracias por haberte pasado por el blog y participado en el concurso!
ResponderEliminarMe ha encantado descubrir el tuyo, tienes un montón de cosas deliciosas en tu cocina.
Estos macarons te han quedado fabulosos, tengo muchísimas ganas de prepararlos, a ver si me animo prontito.
Un besote
Hoy precisamente he comprado una cajita de chips de chocolate, como la que tu presentas de Mercadona. Voy a animarme a hacer tu misma receta, pués debo felicitarte, te han quedado perfectos y deliciosos seguro. Los primeros que hice de sabor bien, pero la presentación... dejaba que desear. Probaré éstos. Gracias y un abrazo.
ResponderEliminarQue ricos están.... eso si, es una cosa que veo tan dificil de hacer que me conformo con ver la foto y comer una chocolatina.... te han quedado perfectos! Saludetes
ResponderEliminarSe ven deliciosos y muy faciles. Siempre he querido hacer esta receta. Espero que salgan tan bien como los tuyos :)
ResponderEliminarBuenisimos, tienen una pinta estupenda. Solo los he probado comprados, de hacerlos en casa, no me atrevo... lo veo tan dificil!
ResponderEliminarQue ricos y además te han quedado preciosos, yo los intenté una vez y fue un fracaso.
ResponderEliminarSaludos
Pero que pinta tienen. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarNunca los he echo, pero viendo esta receta me tengo que animar.
Un saludito
Hola ,pues yó los acabo de hacer y la verdad,que me han salido mucho menos bonitos que estos,pero en la segunda saldrán perfectos, los macarons NO SE TOCAN....HASTA QUE ESTEN FRIOS,JAJAJAJAJAA POR QUE BAJARÁN Y SE QUEDARÁN RAQUITICOS ESTOS MACARONS.. ; ) JEJEJEJJE
ResponderEliminarSalva, te han quedado perfectos y me encanta como los has explicado. Haces que todo sea facilisimo.
ResponderEliminarYo los hice estas Navidades y la verdad, es que no me puedo quejar. Besitos
Chencho
ResponderEliminartienen una pinta impresionante Nos vemos mañana a las 9:30. Saludos