lunes, 14 de marzo de 2011

Ceviche

Esta es mi primera participación en The Daring Kitchen, se trata de un blog formado por un gran número de personas de todo el mundo en el cual cada mes se plantea un reto, una receta secreta, que tendrá que preparar cada miembro del grupo y publicarla un día determinado en su blog personal. Existen dos grupos: The Daring Cooks, cuyos retos son recetas de cocina, y The Daring Bakers, con retos de repostería. Yo he tenido suerte y he conseguido formar parte de los dos grupos, pero ahora toca publicar el reto de Marzo de las Daring Cook.

Esta es la linea de participación para que desde The Daring Kitchen puedan comprobar mi participación en el reto:
Kathlyn of Bake Like a Ninja was our Daring Cooks’ March 2011 hostess. Kathlyn challenges us to make two classic Peruvian dishes: Ceviche de Pescado from “Peruvian Cooking – Basic Recipes” by Annik Franco Barreau. And Papas Rellenas adapted from a home recipe by Kathlyn’s Spanish teacher, Mayra.
En este mes de Marzo,Kathlyn nos desafía a hacer dos platos clásicos peruanos: Ceviche de Pescado y Papas rellenas, y ahí va mi receta de Ceviche de Corvina.............. no os preocupeis que es bastante fácil y os sorprenderá cuando lo probéis.




Para hacerlo necesitaremos, pescado blanco o marisco............... yo he utilizado una Corvina



la limpiaremos y le sacamos los dos lomos





reservamos los lomos y ahora cojemos unos 6 limones para exprimirlos


en una fuente de cristal, esto es importante, no utiliceis nunca metal, ponemos el zumo de los limones



y ahora cortamos el pescado a dados  y lo ponemos en el limón para que vaya cociéndose, con sal y pimienta




tomamos ahora dos cebollas rojas


las cortamos en juliana y las ponemos con el pescado  y el limón


ahora tomamos un chile verde, lo troceamos y se lo añadimos al pescado y las cebollas




hacemos ahora lo mismo con un buen puñado de cilantro fresco




y ya esta toda la preparacion hecha, lo dejamos en la fuente de cristal unos 30 minutos y se terminara de cocer el solito, y el Ceviche de Corvina peruano listo para emplatar.


Para emplatarlo le vamos hacer de guarnición un poco de maíz, que herviremos con azúcar y anís



y una batata, boniato o camote  al horno



y ya solo nos queda, emplatar y disfrutar de este tipico plato peruano




A que ha sido fácil........................?

Buen provecho y seguimos viendonos..................

13 comentarios:

  1. I love the sweet potato star, the fish you used looks so tasty and the final dish looks so tasty and delicious. I like how you use sugar and anise with the corn I have never seen that before I must try it. Yes you are right a quick easy yet tasty dishes well done.

    Also read through your chocolate macaron posting I know how hard it is to make macarons and chocolate ones are even harder superb work you even got feet on them yeah!

    Cheers from Audax in Sydney Australia.

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  2. While I neither speak Spanish nor eat seafood, your ceviche speaks for itself! It looks absolutely beautiful, and the potato stars are such a fun touch! Thank you for sharing your creativity!

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  3. Beautiful looking ceviche and I love all the step by step photos - and the stars are so cute! Great job on this month's challenge :)

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  4. Welcome to the Daring Cooks, and awesome job on your first challenge! I love your step by step photos of the process, and your photos show how fresh and delicious this dish was. Wonderful job.

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  5. Wonderful post, full of details and your end result is just gorgeous. Love the decoration with sweet potato stars. Great job on your first challenge! Looking forward to the next ones.
    Welcome to the DCs!

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  6. I see the blog has gone international and from here I would like to thank the new fans.

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  7. That looks good! I love that you used a whole fish for making the ceviche. I opted for a fishfillet but it was still delicious!

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  8. Great job on this challenge. Your ceviche looks excellent.

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  9. Por fin otro español por daring cooks! Así podremos discutir donde podemos conseguir los ingredientes que no son tan comunes por aquí, jeje. Yo también usé corvina y la verdad es que queda rica :) Me encantan las estrellitas de boniato!

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  10. Hola, Boro!!
    Llegué por casualidad a tu blog y me llamó la atención que tuvieras precisamente una receta de ceviche, nuestro plato nacional. Sí, soy peruana, y me alegra que hayas presentado la receta tradicional... Hay que ver cada cosa extraña que le ponen por ahí!!

    Sólo para complementar, te cuento que también le ponemos una puntita de ajo molido disuelto en el limón. A diferencia de los europeos, nuestros limones son pequeños y muy ácidos, por lo que nosotros dejamos marinar el pescado sólo unos cinco minutos.

    Algunos cocineros compensan esa acidez agregando al final, poco antes de servir, un poquito de caldo concentrado del pescado (la cabeza y el resto se hierve con poca agua, se reduce y se cuela). También queda muy rico!!

    Saludos desde el Perú!!

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  11. Your ceviche looks delicious and tackling skin on fish took extra effort. Great work! I also love the stars...

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  12. Que delicia mmmmm, estoy de acuerdo con VidaX y tambien soy peruana, pero te quedo muy bien para ser la primera vez
    Besos!!!
    Me olvidaba ya me hice seguidora tuya

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  13. A mi me enseño una ecuatoriana amiga a hacerlo. Está riquísimo.
    Refrescante sobre todo.
    Besets

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