domingo, 27 de marzo de 2011

Coffee Cake

Volvemos a participar con la gente  The Daring Kitchen, pero esta vez en la parte de hornear o dulce, y ahora toca publicar el reto de Marzo de las Daring Bakers.

Esta es la linea de participación para que desde The Daring Kitchen puedan comprobar mi participación en el reto:

"The March 2011 Daring Baker’s Challenge was hosted by Ria of Ria’s Collection and Jamie of Life’s a Feast. Ria and Jamie challenged The Daring Bakers to bake a yeasted Meringue Coffee Cake".

Este mes de Marzo  Jamie y Ria, nos invitan hacer un Coffe Cake con merengue, que no es otra cosa que
hacer un pastel-brioche o panquemado para el café, hecho con levadura, merengue y frutos secos.....................,





Bueno, pues manos a la masa................................, vamos ha necesitar, harina, azúcar, leche, levadura, mantequilla, 2 huevos y un poco de sal


En un tazón grande, mezclamos  230 gr de harina, 55 gr de azúcar, una pizca de sal y dos sobres de levadura.


y ahora en un cazo ponemos a calentar 180 ml de leche, 135 gr de mantequilla y 60 ml de agua, hasta que la mantequilla se derrita

 

y ahora mezclamos el liquido con la mezcla anterior

 le añadimos 2 huevos y un poco de Agua de Azahar


y la harina restante, unos 350 gr mas, y como siempre, a  amasarrrrrrrrr


hasta hacer una bola que pondremos en un bol, taparemos y dejaremos que crezca durante una hora




ahora , cojemos la mitad de la masa y con un rodillo hacemos una plancha


y comenzamos con el relleno....................... ponemos a punto de nieve, tres claras con un poco de sal, dos cucharadas de extracto de vainilla y 110 gr de azúcar


 y con una espátula cubrimos la plancha


y espolvoreamos con nueces, almendras y lágrimas de chocolate


y ya solo nos queda cerrar la plancha


con la masa que nos ha sobrado, y el relleno que nos queda, hacemos otro panquemado de otra forma




y señoras y señores ya solo queda hornear............................. que os ha parecido?........................ si lo seguís paso a paso, tampoco es tan complicado?

Bien, ponemos el horno a 180º, y una vez pintado los dos panquemados con un huevo batido, horneamos 30 minutitos para ver el resultado................ aquí, uno





y aquí el otro




mirar que pinta..........................., solo nos falta un buen ristretto o capuchino, o si queréis......... un café late




Pues este ha sido nuestro desafío de Marzo para las Daring Bakers





Buen provecho y hasta pronto




9 comentarios:

  1. Wow wonderfully done...looks gorgeous.. absolutely perfect.

    Pavithra
    www.dishesfrommykitchen.com

    ResponderEliminar
  2. I really like the step-by-step photographs and your final two baked products look marvellous. Thank you for the pictures on how to make a "Danish" well done. Lovely work on this challenge.

    Cheers from Audax in Sydney Australia.

    ResponderEliminar
  3. Beautiful job. That braid looks perfect, and your breads/cakes look wonderful. Great job on this challenge!

    ResponderEliminar
  4. Wonderful job - what beautiful loaves you made!! Congrats on your first baking challenge beautifully completed.

    ResponderEliminar
  5. You did an amazing job any beginner baker can accomplish after your detailed step by step. Both look gorgeous and I'm sure delicious! Great job!

    ResponderEliminar
  6. Congrats on your first challenge! Looks delish :)

    ResponderEliminar
  7. Looks very good ans sounds tasty.
    Love the way you assembled it!

    ResponderEliminar
  8. Delicioso y un paso a paso perfecto.

    Saludos.

    ResponderEliminar