domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza con Salsa Boro....nesa

Pues eso........................................... hoy haremos una Pizza casera, ya hicimos una con cebollas, pero las chicas del Circulo Whole Kichen en su Propuesta salada para el mes de Septiembre nos invitan a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza, y eso es lo que haremos.







Primero prepararemos la masa........................................., y luego haremos la mezcla o relleno, que sera una variación de la famosa salsa boloñesa, pero adaptada a mis gustos y aromas, de ahí que le llamemos Salsa Boronesa.

Pues manos a la masaaaaaaaaaaaaa................................
Necesitaremos 500 gr de harina, una cucharada de sal, un sobre de levadura y media cucharadita de azúcar moreno

Mezclamos la harina con la sal



en un vaso disolvemos la levadura con el azúcar y agua tibia, unos 400 ml


la añadimos a la harina y amasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar durante unos 14 minutos, hasta tener una bola de masa





cubrimos con una servilleta y dejamos levar una media hora



mientras.................................., vamos a ir haciendo la Salsa Boronesa, y para ello rallaremos medio kilo de tomates



saltearemos con aceite de oliva una cebolla cortadita muy fina


le añadiremos el tomate



y ahora le añadimos medio kilo de carne picada, a la que le habremos puesto al gusto sal, pimienta, canela, cominos, perejil,orégano y cilantro............................................ y a sofreír hasta que nos quedemos sin el agua del tomate, sobre unos 20 minutos mas o menos





Bien, la salsa funcionando y la masa que ya la tenemos lista, pues cojemos una bola de masa y hacemos con la ayuda de un rodillo un pizza



cortamos un poco de albahaca fresca



pintamos la pizza con tomate, le añadimos la salsa boronesa por encima



y ahora le ponemos mozarella a rodajas y la albahaca que habíamos cortado............................ y un chorrito de aceite de oliva



Pues ya solo nos queda meterla al horno, a 220º durante  17 minutos,  yo el horno lo he precalentado a 250º y cuando he metido la pizza lo baje a los 220º, el horno tiene que estar muy caliente.  El tiempo en función del grosor de la pizza, a mi me gustan muy finitas, y como os he dicho antes en unos 17 minutos la tenia lista



Pues ya veis, otra receta facilita y esta, de pizza................................................. con las cantidades que hemos hecho salen unas 6 pizzas finitas, y el relleno.......................................... al Gusto, como en la carta de muchos restaurantes italianos, "Pizza al Gusto"




Espero que la disfrutéis y como siempre, buon appetito

7 comentarios:

  1. que buena te ha quedado , tiene una pinta excelente, besitos

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  2. Como me guatán a mi las pizzas crujientes y abundantes en ingredientes, saludos

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  3. ¡Tiene una pinta deliciosa, y haces que parezca muy fácil! jaja Creo que me gustaría (mucho) la salsa boronesa ;)

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  4. Que ingenioso el nombre, y la pizza debe estar de vicio.

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  5. El nombre más que original y la pizza perfecta, de masa fina y crujiente!!!!bss

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  6. Me encanta!!! Con el hambre que tengo me comía un trocito ya!
    Besos!

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  7. Te ha quedado espetacular y con un aspecto muy delicioso, muchos besos

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