Pues eso........................................... hoy haremos una Pizza casera, ya hicimos una con cebollas, pero las chicas del Circulo Whole Kichen en su Propuesta salada para el mes de Septiembre nos invitan a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza, y eso es lo que haremos.
Primero prepararemos la masa........................................., y luego haremos la mezcla o relleno, que sera una variación de la famosa salsa boloñesa, pero adaptada a mis gustos y aromas, de ahí que le llamemos Salsa Boronesa.
Pues manos a la masaaaaaaaaaaaaa................................
Necesitaremos 500 gr de harina, una cucharada de sal, un sobre de levadura y media cucharadita de azúcar moreno
Mezclamos la harina con la sal
en un vaso disolvemos la levadura con el azúcar y agua tibia, unos 400 ml
la añadimos a la harina y amasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar durante unos 14 minutos, hasta tener una bola de masa
cubrimos con una servilleta y dejamos levar una media hora
mientras.................................., vamos a ir haciendo la Salsa Boronesa, y para ello rallaremos medio kilo de tomates
saltearemos con aceite de oliva una cebolla cortadita muy fina
le añadiremos el tomate
y ahora le añadimos medio kilo de carne picada, a la que le habremos puesto al gusto sal, pimienta, canela, cominos, perejil,orégano y cilantro............................................ y a sofreír hasta que nos quedemos sin el agua del tomate, sobre unos 20 minutos mas o menos
Bien, la salsa funcionando y la masa que ya la tenemos lista, pues cojemos una bola de masa y hacemos con la ayuda de un rodillo un pizza
cortamos un poco de albahaca fresca
pintamos la pizza con tomate, le añadimos la salsa boronesa por encima
y ahora le ponemos mozarella a rodajas y la albahaca que habíamos cortado............................ y un chorrito de aceite de oliva
Pues ya solo nos queda meterla al horno, a 220º durante 17 minutos, yo el horno lo he precalentado a 250º y cuando he metido la pizza lo baje a los 220º, el horno tiene que estar muy caliente. El tiempo en función del grosor de la pizza, a mi me gustan muy finitas, y como os he dicho antes en unos 17 minutos la tenia lista
Pues ya veis, otra receta facilita y esta, de pizza................................................. con las cantidades que hemos hecho salen unas 6 pizzas finitas, y el relleno.......................................... al Gusto, como en la carta de muchos restaurantes italianos, "Pizza al Gusto"
Espero que la disfrutéis y como siempre, buon appetito
que buena te ha quedado , tiene una pinta excelente, besitos
ResponderEliminarComo me guatán a mi las pizzas crujientes y abundantes en ingredientes, saludos
ResponderEliminar¡Tiene una pinta deliciosa, y haces que parezca muy fácil! jaja Creo que me gustaría (mucho) la salsa boronesa ;)
ResponderEliminarQue ingenioso el nombre, y la pizza debe estar de vicio.
ResponderEliminarEl nombre más que original y la pizza perfecta, de masa fina y crujiente!!!!bss
ResponderEliminarMe encanta!!! Con el hambre que tengo me comía un trocito ya!
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado espetacular y con un aspecto muy delicioso, muchos besos
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