De nuevo por aquí para hacer un dulce, que en este Otoño que hemos comenzado os ira de maravilla, fácil de hacer y bastante rápido.
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: El Crumble, y algunos preguntareis.......................... que es un Crumble? pues yo os diría que es como una tarta Tatin, pero mal hecha............................ la masa que cubre la Tatin al meterla al horno, aquí se convierte en una masa arenosa, como migas de harina, mantequilla y azúcar.
Para hacer este Crumble necesitaremos melocotones, yo he comprado unos de secano, de la localidad de Calanda......................... espectaculares
y ahora lo que hacemos es pelarlos y cortalos, como si fueran patatas para una tortilla
mientras en una sartén derretimos un poco de mantequilla
añadimos los pedazos de melocotón, y los salteamos unos diez minutitos mas o menos
le añadimos cuatro chucharadas de azúcar moreno y una de canela.......................................... y caramelizamos a fuego lento
cuando lo tengamos en su punto, lo volcamos en una tartera y reservamos
Pues ya tenemos la mezcla hecha.......................................... si no os gustan los melocotones, podéis utilizar manzana o la fruta que mas os guste, pero el proceso seria el mismo
Bueno, ahora vamos ha preparar lo que suele llamarse el crumble......................... y para ello pondremos en un bol 125 gr de harina y 125 gr de mantequilla
la mantequilla, la cortáis a cuadrados para trabajarla mejor....................................... y tiene que estar muy fría.
Con las manos empezais a mezclar la mantequilla con la harina, poco a poco, al principio se os pegara en las manos, pero no os preocupeis, seguir poco a poco..................................... y vereis como se va formando como una arena o gravilla, como si fueran migas, eso es el crumble.
si veis que se empieza hacer un poco pasta, sobre todo por el calor, lo metéis un poco en el frigo para que se enfríe y volvéis a seguir haciendo esas migas
Pues ahora si.................................. cojemos las migas o arena, y cubrimos la tartera donde teníamos los melocotones
precalentamos el horno a 180 º y metemos la tartera durante 45 minutos.......................................................... y.................... no me diréis que ha sido difícil?
Que os ha parecido? Normalmente se suele servir tibio y con una bola de helado, que suele ser de vainilla, pero hoy yo lo he servido con una crema de mascarpone, y para eso he utilizado dos huevos, unos 100 gr de azúcar y 200 gr de mascarpone
batimos un huevo y la yema del otro con el azúcar y el queso....................................... y luego le añadimos la clara del huevo a punto de nieve, enfriamos en la nevera y a la hora de servir hacemos una quenelle encima del crumble
Pues nada, espero que lo disfrutéis......................................................... y buen profit
Esta crumble es para lucirse, ahora que los melocotones están buenísimos, por cierto con melocotones la he de probar, el toque de la crema de mascarpone..impresionante!!!bss
ResponderEliminarQue delicia de tarta y que facilita, ahora que todavia hay melocotones buenos hay que aprovechar, besos
ResponderEliminarPues francamente no sé cual de las dos recetas me gusta más.
ResponderEliminarQue ricos postres y tartas se pueden elaborar aprovechando la fruta de temporada ... y esos melocotones de calanda, son todo un acierto.
Nunca hice un crumble, igual me decanto por este, lo ví muy fácil y rico!!!
Saluditosssssssss
hum!!! que rico y que facilito nunca he echo un crumble habrá que probar me quedo en tu blog saluditos!!!
ResponderEliminarDelicioso con la crema de mascarpone. Nos quedamos por aquí de seguidoras. Nieves y Elena
ResponderEliminar¡Madre mía, qué delicia con esa crema de queso! tengo que probar tu versión. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!! me ha encantado :)
ResponderEliminaruna propuesta espectacular, me ha encantado con la crema por encima, qué bueno.
ResponderEliminarbss
Que rico se ve tu crumble y con melocoton debe tener un sabor genial :)
ResponderEliminarDelicioso, te quedó muy rico
ResponderEliminarque bueno, me encanta, además sencillo de preparar
ResponderEliminarHemos elegido la misma fruta, y es que ahora los melocotones están en su punto perfecto! me ha encantado tu resultado final, y por cierto también me ha gustado mucho tu sartén, se ve estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Espectacular, no voy a dejar de hacer este postre. tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
buf, qué bueno con esas crema de mascarpone de acompañamiento! genial idea!
ResponderEliminarMare mia Boro, esto es un pecado, pero total...que pintaza tan rica, fíjate que nunca lo he hecho y eso que ya he visto recetas parecidas en otros blogs....te ha quedado impresionante y tan bien que nos lo explicas, que no hay pereza de ponerse con este postre.
ResponderEliminarUn saludo
excelente! y el paso a paso increible! me encanto como te quedo!
ResponderEliminarEl crumble puede que este de muerte, pero lo que si realmente es pa morirseeeeeeeee, són los melocotones de Calanda!!!
ResponderEliminarPetonets
El toque de la quenelle estupendo tiene que estar rico la proxima que haga se la pongo gracias por compartir tu idea besos
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