sábado, 25 de junio de 2011

Paulova con Frutos del Bosque

Este mes las chicas del Circulo Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Junio nos invitan a preparar un clásico de la Repostería: La Paulova, que es un postre elaborado con merengue y que se denomina así, en honor a la bailarina Anna Pávlova.

La verdad es que no resulta muy complicado elaborarlo...................... montar claras a punto de nieve, ya sabemos hacerlo todos, no?......................... para mi ha sido el horno el que mas quebraderos de cabeza me ha traído................... pero en fin, aquí esta mi Paulova, y como siempre intentare explicárosla detalladamente.






Yo he utilizado tres claras de huevo


que con una pizca de sal, las he montado a punto de nieve


luego, le he añadido media taza de azúcar, y una cucharadita, de las de café, de maizena y un pizca de crémor tártaro, para darle consistencia a las claras


y ahora le añadimos una cucharadita de vinagre, y unas gotas de extracto de vainilla............. y nos tiene que quedar consistente y compacta


ya tenemos la claras a punto................. de nieve..............., ahora cojemos una manga pastelera y la rellenamos con las claras




y hacemos unos volcanes de varios tamaños, como si fueran volavanes, encima del silpat o un papel de hornear


y aquí viene para mi la complicacion, los metemos en el horno a 180º durante 15 minutos y luego lo bajamos a 100º y los dejamos dos horas mas................................, cuando pase el tiempo dejamos que se enfríen dentro de el, si no están hechos............ pues los dejáis mas rato. Sabemos que estarán porque empujándolos se despegan del silpat............................... pero como sabéis, cada horno es un mundo, y yo los vigilaria............................ si veis que se tuestan mucho, ponerles un papel de aluminio por encima, si queréis que os quedan sin nada de color, poner el papel desde el principio.


Como veis, yo los he horneado bastante, para que al ponerles la nata dentro se vea el contraste, pero podéis dorarlas un poco menos o nada, como os he contado arriba



Pues ya esta..............................., montamos un poco de nata y descongelamos los frutos del bosque,



rellenamos las Paulovas con la nata y por encima los frutos de bosque, para darle sabor y color.........................





Espero que os haya gustado, buen provecho y nos vemos................. enseguida

13 comentarios:

  1. umm que bien te han quedado , enhorabuena porque esta propuesta era dificilita , besitos de COCINA CON CATALINA

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  2. Me parece una receta exquisita. ENHORABUENA!!! marzo31aries.blogspot.com

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  3. Una idea más de qué hacer con tanta clara después de hacer las yemas de santa teresa.
    Gracias por la receta.
    Saludos

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  4. Pues te ha quedado preciosa¡¡¡. Me ha gustado mucho el paso a paso. Un besin

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  5. jefe!! que pasada!! la entrada amena, amena, y la pavlova... pues como todo lo que hace!! maravilloso!! un saludo!! ;-)

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  6. Te ha quedado preciosa así en macetitas, seguro que estaba deliciosa.

    Saludos

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  7. como nueva seguidora en tu blog, agradecerte tu labor recopilatoria porque en el paseo por tus recetas es increible todos los palos que tocas.

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  8. Muy buena presemtación. tienen que estar de vicio. besos

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  9. Te han quedado muy bonitas! Las explicaciones fantásticas. Un besito:)

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  10. Tienen una pinta estupenda, y las explicaciones geniales :) besos

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  11. Buenas tardes! acabo de descubrir tu blog y me he quedado maravillado, me gusta mucho y me quedo de seguidor!!
    Preciosa receta, me ha encantado y poco a poco ire mirando las demás que seguro que son estupendas!! un saludito desde un rinconcito de la cocina llamado cocina!
    http://lacocinamagicademanu.blogspot.com/

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  12. El reportaje del paso a paso me ha gustado mucho, las pavlovas muy apetitosas, saludos

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  13. Una entrada superdidáctica.
    Genial tu receta.
    Un saludo

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