Aquí van las checking lines para su comprobacion................ y empezamos la receta:
Erica of Erica’s Edibles was our host for the Daring Baker’s June challenge. Erica challenged us to be truly DARING by making homemade phyllo dough and then to use that homemade dough to make Baklava.
Bueno, pues manos a la masa............................ y nunca mejor dicho, vamos a necesitar 200 gr de harina de trigo
y ahora le añadimos, una pizca de sal, 105 ml. agua y 30 ml. aceite de oliva
y ahora nos ponemos amasar durante unos 10 minutos.............. hasta que nos quede una masa sedosa
y ahora como con todas las masas, la dejamos reposar unas 2 horas....................... sino sube, no os asustéis, ya que al no llevar levadura, no tiene que subir.
Pasadas las 2 horas, cojemos la masa y hacemos bolitas como si fueran pelotas de golf.......... en homenaje a mi otra afición........... bueno, va..................! como os he dicho hacemos las pelotitas de golf o albóndigas, a mi me salieron 11 con estas medidas
habéis visto? Pues ahora, con un rodillo y una a una, empezamos a estirarlas para hacer las tortas de pasta Filo. Nos tienen que quedar muy finitas y yo diría que transparentes, si se rompen no pasa nada.......................... se repite, y ya esta!
veis como han quedado de finas y transparentes................, bueno pues las vais poniendo en un plato y las reservais con papel film.
Bieeeennnn..........................,el primer desafío, que era hacer la pasta filo, ya lo tenemos..................... y ahora podéis hacer lo que queráis, rollitos de verduras, la Pastella, etc...pero aquí vamos a elaborar la famosa............................. yo es la primera vez que lo oía, La Famosa Baklava.
Necesitaremos frutos secos, yo voy a utilizar almendras, nueces y pistachos
bien, pues en un procesador de alimentos ponemos 100 gr de cada fruto seco y le añadimos, dos cucharadas de canela en polvo, una cucharadita de pimienta negra molida y 100 gr de azucar, le damos al triturador........................ y ya tenemos el relleno de la Baklava
Por otra parte vamos hacer el almibar con el que bañaremos la Baklava, y para eso utilizaremos, miel, unos 150 ml, agua, otros 150 ml, azucar, otros 150 gr, la corteza de un limon, una canela en rama y yo le he añadido 3 clavos
todo esto lo ponemos a cocer, y vamos removiendo poco a poco, durante 12 minutos mas o menos
Pues ahora solo nos queda montar la Baklava.................... lo primero, precalentamos el horno a 180º, y derretimos mantequilla en el micro para pintar los hojas filo, y empezamos hacer capas de hojas de filo siempre pintadas de mantequilla y la mezcla ( primero 4 hojas, mezcla, 2 hojas, mezcla, 2 hojas, mezcla y terminamos con 3 hojas)
le damos forma con un cuchillo muy afilado
y al horno............... una hora a 180º, y cuando lo saquemos del horno, le añadimos el almíbar y dejamos enfriar..............
El segundo día esta, pa nota!
El segundo día esta, pa nota!
Espero que os guste........... y si la masa filo la comprais hecha, tirado de hacer........................
Buen provecho y nos vemos pronto
Buen provecho y nos vemos pronto
Fabuloso, tuve la idea de hacerlas cuando me quedó pasta brick de sobra al hacer la pastela, pero con la pasta filo seguro que queda mejor.
ResponderEliminarpero chef!! te puedes creer que yo no sabia lo que era esto hasta que he visto como lo haces y me he acordado que este pastelito lo he comido yo en tenerife!! en una pasteleria turca con unos dulces exquisitos!! que fuerteeee!! me la llevo, porque esta no se me escapa!! muchas gracias!! un abrazo!!
ResponderEliminarHey there, Great post!
ResponderEliminarI love the phyllo draped over Audrey Hepburn...what a great touch. You are a chef of details I can see!
Lovely to see!!
JAJJAJ YO TB HE HECHO UNA ESTA SEMANA , ESTOY PREPARANDO LA ENTRADA , JAJAJAJ QUE BUENO
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL , BESITOS
Genial, todavia estoy con la boca avierta.
ResponderEliminarRiquísima.
Besos
A quien se le ocurriría, poner la v al lado de la b.
ResponderEliminarAbierta, caray.
Más besos
Qué buena pinta y qué rico, verdad? Te ha quedado de lujazo, seguro que de sabor estaba igual :-) Felicidades y nos vemos por los DBs!
ResponderEliminarPrecisamente el Domingo en un restaurante Turco ví los Baklaba, eran preciosos, cuadraditos ellos y con una pizca de pistachos molidos que les daban la nota de color y un aspecto increíble.
ResponderEliminar¡¡Me encanta!!
Your baklava looks excellent. beautifully done! I hope you enjoyed
ResponderEliminarThanks Erica, the truth is it came out great.
ResponderEliminarGreetings
boroperez, culinary