Aquí van las checking lines para su comprobacion................ y empezamos la receta:
Jami Sorrento was our June Daring Cooks hostess and she chose to challenge us to celebrate the humble spud by making a delicious and healthy potato salad. The Daring Cooks Potato Salad Challenge was sponsored by the nice people at the United States Potato Board, who awarded prizes to the top 3 most creative and healthy potato salads. A medium-size (5.3 ounce) potato has 110 calories, no fat, no cholesterol, no sodium and includes nearly half your daily value of vitamin C and has more potassium than a banana!
Pues manos a la masaaaaaaaaaaaaaaaaa, y lo primero que vamos a necesitar son las papataaaaaaaaaaaaas
Yo he comprado estas patatas francesas por el tamaño y así hacerlas enteras, pues nada, a cocerlas con agua y un puñado de sal durante unos 18 minutos
mientras su cuecen las patatas, vamos a preparar un aliño.................. y para eso rallaremos la piel de un limón
le añadimos un buen puñado de alcaparras
y ahora el zumo del limón
le ponemos sal y pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
bien..................................., sacamos las patatas cocidas y las pelamos
y le añadimos el aliño que hemos preparado.................las patatas siempre se tienen que aliñar en caliente, y cuando se enfríen es cuando se añaden las hierbas, para que no se estropeen
Mientras que se enfrían para añadirle las hierbas, vamos a preparar otro aliño para el toque final del salmón, cojemos un bol y le añadimos dos cucharas grandes de creme fraiche
le añadimos el zumo de medio limón
y ahora le rallamos un rábano y salpimentamos
reservamos para el final................... y como las patatas ya se habrán enfriado, es el momento de añadirle las hierbas y para eso cojeremos un puñado de eneldo que le va muy bien a las patatas y al salmón
lo picamos bien y se lo añadimos a las patatas
Pues ya lo tenemos todo hecho........................ solo nos queda montar la ensalada............................. y para eso cojeremos un planto grande
y le ponemos el salmón ahumado alrededor del plato
y en el medio todas las patatas que teníamos reservadas
y ahora, el aliño de la creme fraiche con el rábano, lo ponemos por encima del salmón
y un poquito mas de eneldo por encima del salmón
Habéis visto que colores?.........................ala! ,a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr de esta ensaladita fresca de Patatas y Salmón ahumado
Buen provecho y nos vemos pronto
Con sAlmón una pasada!!!! Saludos
ResponderEliminarse ven deliciosas, que buenas , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarTengo 10 Kg de patatas esperandome y no sabía que hacer con ellas. Gracias por la receta, besitos salados desde Almería.
ResponderEliminarmm dill and smoked salmon, two of my favourite things. This looks absolutely delicious!
ResponderEliminarRico, rico. Y para los calores, un acierto.
ResponderEliminarBesos
Holaaa!!
ResponderEliminarTe ha quedado una ensalada estupenda! Viniendo de Jamie Oliver no podía ser menos!
Un besito artista!
Magnifica receta, solamente hicimos una variacion, en vez de todo salmon incluimos trucha ahumada... sin palabras. Un abrazote Boro.
ResponderEliminarFernando las recetas las pongo para eso............ para que vosotros os las adapteis, eso si............., y me lo conteis para que yo tambien pruebe las vuestras.
ResponderEliminarUn abrazo y encantada de verte por aqui.
por cierto Boro, no he visto en el recetario una fideua clasica... si varios arroces y fideos con bastante alegria pero una "simple fideua?" soy un enamorado y no consigo cogerle el punto... por favor tenlo en cuenta para futuras recetas. Un abrazo.
ResponderEliminarPero que deliciaaaaaaa! Me encanto, lo voy a probar esta noche, a ver que tal me queda. :D Muchas gracias!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarGracias por la recata y enhorabuena por el blog, que me encanta.
UN saludo
Carmen