martes, 14 de junio de 2011

Ensalada de Patatas de Jamie Oliver

Por  aquí de nuevo con las Daring Kitchen, en su desafío mensual para las Daring Cook de este mes de junio........................ os cuento, Jami Sorrento nos desafía a realizar una Saludable Ensalada de Patatas AROUND THE WORLD

Aquí van las checking lines para su comprobacion................ y empezamos la receta:


Jami Sorrento was our June Daring Cooks hostess and she chose to challenge us to celebrate the humble spud by making a delicious and healthy potato salad. The Daring Cooks Potato Salad Challenge was sponsored by the nice people at the United States Potato Board, who awarded prizes to the top 3 most creative and healthy potato salads. A medium-size (5.3 ounce) potato has 110 calories, no fat, no cholesterol, no sodium and includes nearly half your daily value of vitamin C and has more potassium than a banana!






Pues manos a la masaaaaaaaaaaaaaaaaa, y lo primero que vamos a necesitar son las papataaaaaaaaaaaaas


Yo he comprado estas patatas francesas por el tamaño y así hacerlas enteras, pues nada, a cocerlas con agua y un puñado de sal durante unos 18 minutos


mientras su cuecen las patatas, vamos a preparar un aliño.................. y para eso rallaremos la piel de un limón


le añadimos  un buen puñado de alcaparras



y ahora el zumo del limón


le ponemos sal y pimienta y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra



bien..................................., sacamos las patatas cocidas y las pelamos


y le añadimos el aliño que hemos preparado.................las patatas siempre se tienen que aliñar en caliente, y cuando se enfríen es cuando se añaden las hierbas, para que no se estropeen


Mientras que se enfrían para añadirle las hierbas, vamos a preparar otro aliño para el toque final del salmón,  cojemos un bol y le añadimos dos cucharas grandes de creme fraiche


le añadimos el zumo de medio limón


y ahora le rallamos un  rábano y salpimentamos



reservamos para el final................... y como las patatas ya se habrán enfriado, es el momento de añadirle las hierbas y para eso cojeremos un puñado de eneldo que le va muy bien a las patatas y al salmón


lo picamos bien y se lo añadimos a las patatas




Pues ya lo tenemos todo hecho........................ solo nos queda montar la ensalada............................. y para eso cojeremos un planto grande


y le ponemos el salmón ahumado alrededor del plato


y en el medio todas las patatas que teníamos reservadas


y ahora, el aliño de la creme fraiche con el rábano, lo ponemos por encima del salmón


y un poquito mas de eneldo por encima del salmón




Habéis visto que colores?.........................ala! ,a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr de esta ensaladita fresca de Patatas y Salmón ahumado





Buen provecho y nos vemos pronto

11 comentarios:

  1. se ven deliciosas, que buenas , besitos de COCINA CON CATALINA

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  2. Tengo 10 Kg de patatas esperandome y no sabía que hacer con ellas. Gracias por la receta, besitos salados desde Almería.

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  3. mm dill and smoked salmon, two of my favourite things. This looks absolutely delicious!

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  4. Rico, rico. Y para los calores, un acierto.
    Besos

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  5. Holaaa!!

    Te ha quedado una ensalada estupenda! Viniendo de Jamie Oliver no podía ser menos!

    Un besito artista!

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  6. Magnifica receta, solamente hicimos una variacion, en vez de todo salmon incluimos trucha ahumada... sin palabras. Un abrazote Boro.

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  7. Fernando las recetas las pongo para eso............ para que vosotros os las adapteis, eso si............., y me lo conteis para que yo tambien pruebe las vuestras.
    Un abrazo y encantada de verte por aqui.

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  8. por cierto Boro, no he visto en el recetario una fideua clasica... si varios arroces y fideos con bastante alegria pero una "simple fideua?" soy un enamorado y no consigo cogerle el punto... por favor tenlo en cuenta para futuras recetas. Un abrazo.

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  9. Pero que deliciaaaaaaa! Me encanto, lo voy a probar esta noche, a ver que tal me queda. :D Muchas gracias!

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  10. Tiene que estar deliciosa.

    Gracias por la recata y enhorabuena por el blog, que me encanta.

    UN saludo
    Carmen

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