Las chicas de Film & Food, Ingrid y Alba, como siempre sorprendiéndonos en sus retos mensuales..........................., este mes nos proponen una receta, homenaje a la cocina griega, a elegir por nosotros, pero que incluya un ingrediente secreto, y que teniamos que descubrir siguiendo unas pistas que nos daban ellas en un texto mitológico sobre Dionisio o Baco, Dios griego del vino
Pues el ingrediente secreto....................................., sino me he confundido, son los Higos.......................... y por eso voy hacer una receta, Higos Torralba, en homenaje a mi amiga Torralba, que me la enseño, me sorprendió, y desde entonces siempre que puedo la hago de entrante y además, le he puesto su nombre
Bien, pues manos a la receta.................................... no es que sea fácil............. es facilisima, y con un resultado espectacular................ che, una delicatessen!!
Necesitaremos unos higos, un buen jamón y Aceite de Oliva Virgen Extra
Pelamos los higos, si están maduritos mejor, ya que estarán mas dulzones................ y los cortamos en cuartos, yo he utilizado un higo y cuarto por persona................ a gustos
hasta ahora facilito, pelarrrrrrrrrrr y cortarrrrrrrrr
pues ahora le vamos a poner jamón por encima, mi consejo......................... poner un buen ibérico, y que este muy finamente cortado
sigue siendo fácilisima la receta................................ y no podéis ni imaginar como esta, cuando os la comáis ya me contareis
Pues ya solo nos queda añadirle por encima un chorrito de un buen Aceite de Oliva Virgen Extra
Y ahora a la mesa.................................. Higos Torralba de primero, toda una delicatessen...................... lo que yo os diga................. pa nota!!
Bon profit y nos vemos pronto
Me parece una receta diez, me encanta la combinación dulce salado..........
ResponderEliminarUn besito
Acertaste!!!!! En mi tierra se comen bastante higos con jamón...me gusta....poco griego el plato...pero eso da igual me encanta!!!!
ResponderEliminarHombre Manu, los higos pueden ser griegos por lo del Dios Baco.... pero eso si, el Jamon Iberico es por nuestro San Martin.
ResponderEliminarUn abrazo
boroperez,gastronomista
Los higos preparados de esta manera estan deliciosos.
ResponderEliminarmmmm, yo desde que probe los higos con jamon, siempre que puedo lo hago!! delicioso!! ;-) un saludo jefe!
ResponderEliminarsoberrrrrbio... me parece un gran acierto mezclar las frutas de temporada en platos principales... Hoy felicidades por partida doble. Un abrazote.
ResponderEliminargenial! otra version del clasico melon con jamon!
ResponderEliminarPues sí, facilito sí parece...jeje
ResponderEliminarHabrá que probar: fácil, rápido y seguro que buenísimo
Una propuesta de lujo!!
ResponderEliminarel contraste del dulce con el salado es tremendo!! y los higos y jamón!!!riquísimo!
Muchas gracias por participar!
Un beso fuerte
Fernando gracias por la felicitacion por partida doble.............. 57 años son un.............. monton.
ResponderEliminarIngrid, lo que es un lujo es contribuir a vuestros retos. Sois geniales.
ResponderEliminarUn abrazo y esperando el siguiente reto.
boroperez,gastronomista
la receta es genial! lo que pasa es que no consigo higos, y he comprado por carritus.com unos arandanos y te pido consejo o alguna receta por tus recetas son buenisimas. saludos
ResponderEliminarpues no sólo es sencilla, sino que también está buenísima !!!
ResponderEliminarun básico para no olvidar.
besos.
Una receta tan sencilla y tan rica no puede faltar en esta temporada de higos
ResponderEliminarbuen finde
loli