jueves, 30 de junio de 2011

Higos Torralba

Las chicas de Film & Food, Ingrid y Alba, como siempre sorprendiéndonos en sus retos mensuales..........................., este mes nos proponen una receta, homenaje a la cocina griega, a elegir por nosotros, pero que incluya un ingrediente secreto, y que teniamos que descubrir siguiendo unas pistas que nos daban ellas en un texto mitológico sobre Dionisio o Baco, Dios griego del vino






































Pues el ingrediente secreto....................................., sino me he confundido, son los Higos.......................... y por eso voy hacer una receta, Higos Torralba, en homenaje a mi amiga Torralba, que me la enseño, me sorprendió, y desde entonces siempre que puedo la hago de entrante y además, le he puesto su nombre

Bien, pues manos a la receta.................................... no es que sea fácil............. es facilisima, y con un resultado espectacular................ che, una delicatessen!!
Necesitaremos unos higos, un buen jamón y Aceite de Oliva Virgen Extra


Pelamos los higos, si están maduritos mejor, ya que estarán mas dulzones................ y los cortamos en cuartos, yo he utilizado un higo y cuarto por persona................ a gustos


hasta ahora facilito, pelarrrrrrrrrrr y cortarrrrrrrrr


pues ahora le vamos a poner jamón por encima, mi consejo......................... poner un buen ibérico, y que este muy finamente cortado


sigue siendo fácilisima  la receta................................ y no podéis ni imaginar como esta, cuando os la comáis ya me contareis

Pues ya solo nos queda añadirle por encima un chorrito de un buen Aceite de Oliva Virgen Extra




Y ahora  a la mesa.................................. Higos Torralba de primero, toda una delicatessen...................... lo que yo os diga................. pa nota!!

Bon profit y nos vemos pronto

14 comentarios:

  1. Me parece una receta diez, me encanta la combinación dulce salado..........

    Un besito

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  2. Acertaste!!!!! En mi tierra se comen bastante higos con jamón...me gusta....poco griego el plato...pero eso da igual me encanta!!!!

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  3. Hombre Manu, los higos pueden ser griegos por lo del Dios Baco.... pero eso si, el Jamon Iberico es por nuestro San Martin.

    Un abrazo
    boroperez,gastronomista

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  4. Los higos preparados de esta manera estan deliciosos.

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  5. mmmm, yo desde que probe los higos con jamon, siempre que puedo lo hago!! delicioso!! ;-) un saludo jefe!

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  6. soberrrrrbio... me parece un gran acierto mezclar las frutas de temporada en platos principales... Hoy felicidades por partida doble. Un abrazote.

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  7. genial! otra version del clasico melon con jamon!

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  8. Pues sí, facilito sí parece...jeje
    Habrá que probar: fácil, rápido y seguro que buenísimo

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  9. Una propuesta de lujo!!
    el contraste del dulce con el salado es tremendo!! y los higos y jamón!!!riquísimo!
    Muchas gracias por participar!
    Un beso fuerte

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  10. Fernando gracias por la felicitacion por partida doble.............. 57 años son un.............. monton.

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  11. Ingrid, lo que es un lujo es contribuir a vuestros retos. Sois geniales.

    Un abrazo y esperando el siguiente reto.
    boroperez,gastronomista

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  12. la receta es genial! lo que pasa es que no consigo higos, y he comprado por carritus.com unos arandanos y te pido consejo o alguna receta por tus recetas son buenisimas. saludos

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  13. pues no sólo es sencilla, sino que también está buenísima !!!
    un básico para no olvidar.
    besos.

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  14. Una receta tan sencilla y tan rica no puede faltar en esta temporada de higos
    buen finde
    loli

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